| | Poulet tandoori rapide et facile (Inde) sit395-1 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Poulet tandoori rapide et facile (Inde) sit395-1 Ven 2 Juil - 11:45 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients pour 6 personnes * 6 blancs de poulet coupés en morceaux * 2 oignons – 2 gousses d’ail 1 c/S de poudre Tandoori* * 2 yaourts nature * le jus d’un demi citron * 2 cuillères à soupe d’huile * sel, poivre du moulin
Procédé : Mélangez la poudre Tandoori avec les 2 yaourts et le jus de citron, salez, poivrez, mettez-y les cubes de poulet à mariner 30 mn minimum, au frais + °4°C.
Pelez et émincez les oignons. Chauffez l’huile dans une cocotte et faites-y dorer les oignons, ajoutez les morceaux de poulet et laissez cuire 5 mn en remuant régulièrement.
Ajoutez l’ail haché, couvrez et laissez mijoter à feu très doux 30 mn environ
Servez le poulet très chaud, nappé de sa sauce, avec du riz basmati ou du riz sauvage.
Bon à savoir Le tandoori : est un mélange d'épices utilisé dans la cuisine indienne, qui se présente sous forme de poudre fine de couleur rouge-brun de Bismarck. Ce mélange possède un goût très riche et subtil qui se révèle particulièrement à la cuisson. Il est peu piquant (moins que la poudre de chili ou que le curry par exemple) et très aromatique.
---------------------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Poulet tandoori rapide et facile (Inde) sit395-1 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |