©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
salade Terrine 2021 lapin courgettes pate pain cake 2024 saumon clafoutis pizza flan 2023 pommes gâteau avocat fenouil thon beignets 2022 veau chou rillettes citron poulet
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Roulé (génoise) aux fruits tropicaux ft170 EmptyHier à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Roulé (génoise) aux fruits tropicaux ft170 EmptyHier à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Roulé (génoise) aux fruits tropicaux ft170 EmptyHier à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Roulé (génoise) aux fruits tropicaux ft170 EmptyHier à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Roulé (génoise) aux fruits tropicaux ft170 EmptyHier à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Roulé (génoise) aux fruits tropicaux ft170 EmptyHier à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Roulé (génoise) aux fruits tropicaux ft170 EmptyHier à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Roulé (génoise) aux fruits tropicaux ft170 EmptyHier à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Roulé (génoise) aux fruits tropicaux ft170 EmptyHier à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Roulé (génoise) aux fruits tropicaux ft170 EmptyHier à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Roulé (génoise) aux fruits tropicaux ft170 EmptyHier à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Roulé (génoise) aux fruits tropicaux ft170 EmptyHier à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Roulé (génoise) aux fruits tropicaux ft170 EmptyHier à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Roulé (génoise) aux fruits tropicaux ft170 EmptyHier à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Roulé (génoise) aux fruits tropicaux ft170 EmptyHier à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Roulé (génoise) aux fruits tropicaux ft170 EmptyHier à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Roulé (génoise) aux fruits tropicaux ft170 EmptyHier à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Roulé (génoise) aux fruits tropicaux ft170 EmptyHier à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Roulé (génoise) aux fruits tropicaux ft170 EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Roulé (génoise) aux fruits tropicaux ft170 EmptySam 23 Nov - 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Roulé (génoise) aux fruits tropicaux ft170 EmptySam 23 Nov - 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Roulé (génoise) aux fruits tropicaux ft170 EmptySam 23 Nov - 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Roulé (génoise) aux fruits tropicaux ft170 EmptySam 23 Nov - 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Roulé (génoise) aux fruits tropicaux ft170 EmptySam 23 Nov - 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Roulé (génoise) aux fruits tropicaux ft170 EmptySam 23 Nov - 10:37 par Gastrom

Le Deal du moment : -28%
-28% Machine à café avec broyeur ...
Voir le deal
229.99 €

 

 Roulé (génoise) aux fruits tropicaux ft170

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Roulé (génoise) aux fruits tropicaux ft170 Empty
MessageSujet: Roulé (génoise) aux fruits tropicaux ft170   Roulé (génoise) aux fruits tropicaux ft170 EmptyMar 8 Juin - 9:36

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Même sous des cieux moins ensoleillés, ce roulé garni de fruits exotiques est idéal pour un goûter.

Préparation= 30 minutes /Cuisson= 10 minutes
Ingrédients pour 6 personnes
Pour la crème aux fruits
* 130 ml de jus de fruits tropicaux (chaud)
* 1 jaune d'œuf
* 30 g de sucre en poudre
* 2 c/caf de farine
* 2 c/caf de crème anglaise en poudre
* 80 g de beurre doux, à température ambiante
* 3 c/caf de kirsch

3 blancs d'œufs
30 g de sucre en poudre
5 jaunes d'œufs
50 g de farine
1 kiwi haché
1/2 mangue hachée
1/2 papaye hachée
50 g d'amandes émondées, grillées et hachées.
1 moule à génoise de 25 x 30 cm.

Préparations :
1- Préparer la crème aux fruits, porter le jus de fruits à ébullition dans une casserole moyenne. Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs et le sucre. Verser un peu de jus chaud sur le mélange et fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte onctueuse.
Verser le tout dans la casserole où se trouvent le jus chaud et fouetter sur feu moyen.
Porter à ébullition et continuer la cuisson pendant 1 minute jusqu'à ce que le mélange épaississe, en remuant constamment.
Ajouter la moitié du beurre et faire refroidir rapidement (placer sur un bol rempli de glace, si nécessaire). Lorsqu’il est refroidi, fouetter et ajouter le reste du beurre et le kirsch. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit léger et blanc. Garder froid.

2- Préchauffer le four à 22O°C. Beurrer le moule et saupoudrer de farine.

3- Dans un bol, fouetter les blancs d’œufs en neige. Ajouter 2 c/S de sucre et continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange forme des becs épais et brillants au bout des fouets.
Dans un grand bol, fouetter les jaunes d’œufs et le reste du sucre jusqu’à ce que le mélange soit épais et clair.
Avec une grande cuillère, incorporer les blancs en neige dans les jaunes et ajouter la farine. Verser la pâte dans le moule à génoise et égaliser la surface. Faire cuire 5 minutes au four, jusqu,à ce que le dessus du gâteau soit doré et ne colle plus. Faire refroidir sur une grille.

4- Soulever la génoise et la placer sur un torchon ou un papier sulfurisé.
Répartir les deux tiers de la crème aux fruits sur la génoise, en laissant 2 cm de bordure sur le côté le moins large.
Recouvrir d'une couche de fruits. Ne pas trop garnir. Rouler la génoise en la soulevant avec le torchon ou le papier sulfurisé. Lorsque le roulé est terminé, que le bord est placé sous le gâteau, badigeonner le dessus avec le reste de la crème aux fruits et couper les bouts. Saupoudrer d'amandes et disposer sur un plat.

********************************************************************************************************* "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Roulé (génoise) aux fruits tropicaux ft170
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau (génoise) aux framboises et graines de fruits de la passion ft357
» Roulé (génoise) aux fruits tropicaux ft170
» Génoise aux fruits rouges cy187
» Gâteau (génoise) aux framboises et graines de fruits de la passion ft357
» Gâteau (génoise) aux framboises et graines de fruits de la passion ft357

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Autres fruits (salades, méli-mélo...)-
Sauter vers: