Nombre de personnes : 4 Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn
Éléments 800 g de sardines Pâte à frire : 125 g de farine 150 g de lait 1 pincée de sel 1 cuil/s d'huile d'olive Sel, poivre du moulin, 1 œuf Procédé Préparer la pâte à beignets : Dans un saladier, verser la farine puis ajouter le jaune d'œuf, le sel, le poivre, l'huile d'olive et verser peu à peu le lait en tournant. Mélanger de façon homogène On peut ajouter à la pâte le blanc d'œuf battu en neige pour la rendre plus légère. Lever les filets des sardines (ou faites les lever par le poissonnier), les sécher sur du papier absorbant. Plonger les filets dans la pâte. (Chaque filet doit être bien enrobé.) Les faire cuire dans un bain de friture en plusieurs fois. Lorsque les beignets sont dorés, les sortir à l'aide de "l'araignée" ou écumoire et les égoutter sur du papier absorbant. Garder au chaud dans le four Servir chaud avec du persil frit et du jus de citron. _