| | Escargots au Maroilles | |
| | Auteur | Message |
---|
Athena_ co-Admin
Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Escargots au Maroilles Mer 19 Mai - 17:21 | |
| Escargots au Maroilles
Ingrédients pour 4 personnes : - 48 escargots - 200 gr de Maroilles - 2 gousses d’ail - 13 cl de crème épaisse entière - 2 cuillères à café de miel - 4 tranches de pain d’épices - sel et poivre
Préparation : Rincez les escargots jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de mousse. Déposez-les sur du papier absorbant. Râpez le fromage. Réservez. Épluchez et hachez les gousses d’ail. Dans une casserole, faites chauffer la crème avec le miel, incorporez le fromage râpé. Mélangez sans cesse jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse. Assaisonnez. Passez au chinois. Incorporez l’ail. Préchauffez le four à 120°C. Placez un escargot dans chaque coquille et recouvrir de sauce au Maroilles. Enfournez 15 minutes. Réduisez les tranches de pain d’épices en poudre. Saupoudrez-en la surface de chaque coquille. Passez 5 minutes sous le grill à 140°C.
Si vous ne possédez pas de coquilles d’escargot individuelles, vous pouvez les servir dans des cassolettes pouvant contenir les 12 escargots par personne. Pour être sûr de la bonne cuisson des escargots, les sortir du four quand la sauce commence à buller. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Escargots au Maroilles Mer 19 Mai - 20:32 | |
| çà doit être bon çà _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Escargots au Maroilles | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |