| | Rôti de veau à l'orange fd241 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Rôti de veau à l'orange fd241 Sam 14 Juin - 11:38 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 25 minutes / Cuisson : 1h10 Pour 6 personnes :1 rôti de veau de 1,200 kg dans la noix, la sous-noix ou le quasi 250 g de lard fumé 3 oignons 3 dl de vin blanc sec 1 verre à liqueur de cognac 5 oranges 1 kg de carottes 80 g de beurre 2 cuillerées à soupe d'huile Sel, poivre du moulin ProcédéDans une cocotte. Faites chauffer la moitié du beurre et 1 cuillerée à soupe d'huile. Mettez le rôti à dorer sur toutes ses faces. Lorsqu'il a pris une belle couleur, ajoutez les oignons émincés. Laissez-les dorer quelques instants. Versez le cognac et flambez. Ajoutez 2 carottes coupées en rondelles, mouillez avec la moitié du vin blanc. Salez, poivrez. Couvrez et faites cuire doucement 1h10. Pendant ce temps, épluchez les carottes et, avec un bon couteau, tournez-les pour qu'elles soient toutes de la même taille. Dans une sauteuse, faites chauffer le reste de beurre et d'huile. Mettez le lard et les carottes à revenir, mouillez avec ½ verre d'eau, salez, poivrez, couvrez, faites cuire doucement 50 minutes. Un quart d'heure avant la fin de la cuisson du rôti, ajoutez-lui le jus de 3 oranges et 2 oranges pelées à vif et taillées en quartiers. Dressez le rôti coupé en tranches sur le plat de service ou assiettes chaudes, entourez-le de carottes et d'oranges. Tenez au chaud à l'entrée du four. Déglacez la cocotte avec le reste du vin blanc, donnez un bouillon. Servez la sauce en saucière. ConseilUtilisez un bon couteau pour éplucher les oranges et taillez-les en ôtant la peau de chaque quartier. _ |
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Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Rôti de veau à l'orange fd241 Ven 18 Déc - 10:21 | |
| Suggestion du jour selon menu de la semaine _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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