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 Rôti de veau à l'orange fd241

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Gastrom
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MessageSujet: Rôti de veau à l'orange fd241   Rôti de veau à l'orange fd241 EmptySam 14 Juin - 11:38

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Préparation : 25 minutes / Cuisson : 1h10

Pour 6 personnes :
1 rôti de veau de 1,200 kg dans la noix, la sous-noix ou le quasi
250 g de lard fumé
3 oignons
3 dl de vin blanc sec
1 verre à liqueur de cognac
5 oranges
1 kg de carottes
80 g de beurre
2 cuillerées à soupe d'huile
Sel, poivre du moulin

Procédé
Dans une cocotte. Faites chauffer la moitié du beurre et 1 cuillerée à soupe d'huile. Mettez le rôti à dorer sur toutes ses faces. Lorsqu'il a pris une belle couleur, ajoutez les oignons émincés. Laissez-les dorer quelques instants. Versez le cognac et flambez.

Ajoutez  2 carottes coupées en rondelles, mouillez avec la moitié du vin blanc. Salez, poivrez. Couvrez et faites cuire doucement 1h10.

Pendant ce temps, épluchez les carottes et, avec un bon couteau, tournez-les pour qu'elles soient toutes de la même taille.

Dans une sauteuse, faites chauffer le reste de beurre et d'huile.

Mettez le lard et les carottes à revenir, mouillez avec ½  verre d'eau, salez, poivrez, couvrez, faites cuire doucement 50 minutes.

Un quart d'heure avant la fin de la cuisson du rôti, ajoutez-lui le jus de 3 oranges et 2 oranges pelées à vif et taillées en quartiers.

Dressez le rôti coupé en tranches sur le plat de service ou assiettes chaudes, entourez-le de carottes et d'oranges.

Tenez au chaud à l'entrée du four.

Déglacez la cocotte avec le reste du vin blanc, donnez un bouillon. Servez la sauce en saucière.

Conseil
Utilisez un bon couteau pour éplucher les oranges et taillez-les en ôtant la peau de chaque quartier.
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MessageSujet: Re: Rôti de veau à l'orange fd241   Rôti de veau à l'orange fd241 EmptyVen 18 Déc - 10:21

Suggestion du jour selon menu de la semaine Smile

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