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 Gâteau moelleux à l’orange et aux amandes

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Gâteau moelleux à l’orange et aux amandes   Gâteau moelleux à l’orange et aux amandes EmptySam 24 Avr - 16:46

Gâteau moelleux à l’orange et aux amandes

Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 œufs 
- 230 gr de sucre
- 200 gr de farine
- 100 gr de farine d’amande
- 150 ml d’huile
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oranges
- amandes effilées

Pour le glaçage :
- 125 gr de sucre en poudre
- 27 gr d’eau

Préparation :
Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs. 
Fouetter ces derniers jusqu’à l’obtention de pics fermes. 
Mettre de côté. 
Ajouter le sucre et le zeste râpé des oranges aux jaunes. 
Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit léger et moelleux. 
Incorporer le jus des oranges et l’huile, puis les farines. 
Remuer et ajouter enfin la levure. 
Terminer la préparation de la pâte en incorporant doucement les blancs d’œufs avec une spatule. 
Attention à ne pas démonter le mélange, il doit rester velouté.
Verser la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre préalablement graissé et fariné. 
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C statique pendant environ 45 minutes. 
Faire le test du cure-dent avant de sortir le gâteau du four. 
Laisser refroidir et décorer avec le glaçage et les amandes effilées.
Pour le glaçage, il est important de le préparer juste au moment de servir le gâteau, sinon il se solidifiera. 
Verser le sucre glace dans un bol et le mélanger avec l’eau, jusqu’à obtenir une crème onctueuse sans grumeaux.

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