©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 pizza flan gâteau coco pate pintade saumon Terrine 2021 poulet cake beignets 2022 fenouil chou courgettes thon clafoutis avocat lapin pommes veau rillettes galette citron
Derniers sujets
» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Moelleux au sirop d'orange EmptyAujourd'hui à 7:30 par Josie

» Quatre-quarts au citron
Moelleux au sirop d'orange EmptyAujourd'hui à 5:57 par angèle007

» Truite au barbecue
Moelleux au sirop d'orange EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Moelleux au sirop d'orange EmptyHier à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Moelleux au sirop d'orange EmptyHier à 19:15 par Josie

» La SAVORA dans tous ses états.
Moelleux au sirop d'orange EmptyHier à 17:48 par Gastrom

» Courgettes Aigre doux
Moelleux au sirop d'orange EmptyHier à 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Moelleux au sirop d'orange EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Moelleux au sirop d'orange EmptyHier à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Moelleux au sirop d'orange EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Moelleux au sirop d'orange EmptyHier à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Moelleux au sirop d'orange EmptyHier à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Moelleux au sirop d'orange EmptyHier à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Moelleux au sirop d'orange EmptyHier à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Moelleux au sirop d'orange EmptyHier à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Moelleux au sirop d'orange EmptyHier à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Moelleux au sirop d'orange EmptyVen 10 Mai - 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Moelleux au sirop d'orange EmptyVen 10 Mai - 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Moelleux au sirop d'orange EmptyVen 10 Mai - 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Moelleux au sirop d'orange EmptyVen 10 Mai - 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Moelleux au sirop d'orange EmptyVen 10 Mai - 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Moelleux au sirop d'orange EmptyVen 10 Mai - 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Moelleux au sirop d'orange EmptyVen 10 Mai - 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Moelleux au sirop d'orange EmptyVen 10 Mai - 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Moelleux au sirop d'orange EmptyVen 10 Mai - 11:04 par Gastrom

Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 Moelleux au sirop d'orange

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14155
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Moelleux au sirop d'orange Empty
MessageSujet: Moelleux au sirop d'orange   Moelleux au sirop d'orange EmptyVen 30 Mai - 15:47

Moelleux au sirop d'orange

Ingrédients pour 6 personnes:
- 50 g de farine tamisée
- 80 g de beurre fondu
- 100 g de sucre (à diviser en 2 tas)
- 100 g de chocolat noir (50 % cacao)
- 2 oeufs entiers (petits)
- 1 orange et son zeste

Préparation:
La pâte:
Fouetter vigoureusement les oeufs. 
Ajouter 50 g de sucre roux, et fouetter de nouveau. 
Ajouter la farine tamisée, et mélanger bien le tout.

Le sirop d'orange:
Faire réduire dans une casserole le jus et le zeste d'une orange, et 50 g de sucre, sur feu doux. 
Mélanger, et surveiller la réduction du sirop. Retirer du feu, et laisser refroidir un peu.

Le chocolat:
Faire fondre, à puissance douce au micro-ondes, le chocolat et le beurre en morceaux. 
Sortir le bol, et mélanger pour que la crème soit homogène.

Ajouter le sirop d'orange, et mélanger de nouveau. Verser le chocolat dans la pâte, et mélanger bien. 
Beurrer et fariner légèrement un moule, et y verser la préparation. 
Enfourner pendant 20 à 25 min à 210°C (th 7).
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Moelleux au sirop d'orange Empty
MessageSujet: Re: Moelleux au sirop d'orange   Moelleux au sirop d'orange EmptySam 29 Fév - 9:18

un délicieux dessert pour le week-end ?

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Moelleux au sirop d'orange
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Moelleux aux noix au sirop de miel
» Sirop de Mûres
» sirop de lavande
» Sirop de menthe
» Sirop de fraise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Gâteaux (génoise/pudding/crumble/clafoutis/glaçages/autres...)-
Sauter vers: