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 Pain d'endives

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Athena_
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Athena_


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Pain d'endives Empty
MessageSujet: Pain d'endives   Pain d'endives EmptyDim 28 Mar - 16:56

Pain d'endives

Ingrédients pour 6 personnes :
- 400 gr d’endives
- 80 gr de carottes râpées
- 80 gr de pain d’épices rassis
- 400 gr de viande hachée (porc ou bœuf)
- 1 gros oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 gros œuf
- sel, poivre du moulin

Préparation :
Détaillez les endives en tronçons de 2 cm. 
Faites les revenir 10 minutes dans une poêle afin d’évaporer un peu d’eau.
Préchauffer le four à 200°C.
Pelez l’oignon et la gousse d’ail.
Dans le bol d'un mixer, réduisez en poudre le pain d’épice. 
Ajoutez l’oignon et l’ail. 
Mixez à nouveau pour obtenir une pâte grossière.
Mélangez cette pâte à l’œuf battu en omelette.
Ajoutez la viande hachée. 
Assaisonnez généreusement et mélangez le tout à la spatule.
Ajoutez les endives pré-cuites au mélange de viande. 
Malaxez le tout à la main pour que le mélange enrobe bien les morceaux d’endives.
Beurrez un moule à terrine ou tapissez de papier sulfurisé un très grand moule à cake. 
Garnissez de votre préparation.
Baissez le four à 180°C et enfournez pendant 1h30.

Si votre pain d’épices n’est pas rassi, passez-le en tranches au micro-ondes 1 minute à 800 w. 
À la sortie du four, il sera mou et brûlant. 
Laissez-le refroidir 10 minutes à température ambiante. 
Une fois totalement froid, il sera bien dur et sec.

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