| | Brioche cranberry | |
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Josie Modératrice
Messages : 3732 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Brioche cranberry Mer 24 Mar - 20:33 | |
| 500g de farine 300g d'œufs (5 à 6 oeufs selon leur taille) 80 à 100g de sucre (de canne ou autre) 1cc de sel 8g de levure boulangère déshydratée (ou 16g de levure fraîche) 220g de beurre mou (eh oui ! ) Parfums (1cs de vanille liquide et/ou d'eau de fleur d'oranger ou autre)vous pouvez rajouter des pépites de chocolat ou raisins secs selon vos préférences PréparationA la mainDans un saladier, battez les œufs, le sucre et le sel puis versez la farine et enfin a levure réhydratée dans un peu d'eau tiède (ou de lait). Mélangez bien au robot pétrisseur pendant 20 bonnes minutes.Incorporez ensuite le beurre bien mou coupé en morceaux et pétrissez pendant environ 1/2 heure au robot pétrisseur, jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène.Ne rajoutez surtout pas de farine même si la pâte vous semble très molle, c'est ainsi qu'elle doit être !Laissez lever à l'abri des courants d'airs pendant 1h30 à 2 heures.Quand la levée est terminée, rompez la pâte avec le poing pour la dégazer, étalez-la, pliez-la en 2, filmez-la et laissez lever au réfrigérateur toute une nuit (10h) ou au minimum 2 à 3 heures.Le lendemain, reprenez votre pâte. Étalez-la puis pliez-la en 4, renouvelez l'opération une fois puis façonnez votre ou vos brioches (brioche Nanterre, brioche parisienne, boules individuelles…).Laissez pousser à nouveau à couvert dans un endroit tiède, pendant 1h30.Dorez au jaune d'œuf dilué dans 1cs d'eau, parsemez de sucre en grains (ou laissez-la nature) et faites cuire environ 30 minutes à 180°C.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] _________________ Josie
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Brioche cranberry Mer 24 Mar - 21:38 | |
| hummm ! au titdèj _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15373 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Brioche cranberry Mer 18 Sep - 16:51 | |
| Ou au goûter _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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| Sujet: Re: Brioche cranberry | |
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| | | | Brioche cranberry | |
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