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 Ficelles maroillaises

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Ficelles maroillaises   Ficelles maroillaises EmptyMer 17 Mar - 18:20

Ficelles maroillaises

Ingrédients pour 4 personnes :
Pâte à crêpe :
- 150 gr de farine
- 2 œufs
- 25 cl de bière
- 1 cuillère à café d’huile
- sel
- huile

Garniture :
- 400 gr de champignons de Paris
- 4 tranches de jambon
- 10 gr de beurre
- 6 cuillères à soupe de crème de Maroilles
- 1 oignon
- 1 échalote
- emmental râpé

Préparation :
Dans un cul de poule, versez la farine, faîtes un puits. 
Ajoutez l'huile et les œufs un à un en fouettant et progressivement.
Ajoutez la bière. 
Ajoutez une pincée de sel. 
Laissez reposer une heure.
Épluchez puis émincez l’oignon et l’échalote. 
Faites fondre le beurre dans une poêle. 
Faites revenir les émincés. 
Nettoyez les champignons. 
Hachez-les finement. 
Faîtes-les étuver dans la poêle de façon à obtenir une duxelles.
Coupez les tranches de jambon en deux puis en lanières. 
Ajoutez-les dans la poêle puis la crème de Maroilles. 
Mélangez bien l’ensemble.
Faîtes chauffer une crêpière, une fois chaude, huilez-la.
Versez une demi-louche de pâte et faites cuire 1 à 2 minutes par face. 
Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
Préchauffez votre four à 210°C.
Garnissez chaque crêpe de la préparation précédente en formant un boudin pas trop gros. 
Puis roulez la crêpe sur elle-même.
Beurrez un plat à gratin, déposez-y les ficelles côte à côte. 
Déposez à l’aide d’une cuillère à soupe le reste de crème de Maroilles. 
Parsemez l’emmental râpé sur le dessus et enfournez 10 minutes.

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Pépite
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Pépite


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MessageSujet: Re: Ficelles maroillaises   Ficelles maroillaises EmptyLun 3 Jan - 6:37

Une recette réconfortante à reconsidérer si le froid prévu en milieu de semaine revient !!!
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Ficelles maroillaises
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