©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine pintade clafoutis 2021 avocat 2022 pizza courgettes pommes veau cabillaud gâteau pate lapin galette poulet saumon coco rillettes chou thon fenouil cake 2023 beignets flan
Derniers sujets
» Tartine marine
Dundee cake -Angleterre- ft167 EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Dundee cake -Angleterre- ft167 EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Brioche des abeilles
Dundee cake -Angleterre- ft167 EmptyHier à 21:05 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Dundee cake -Angleterre- ft167 EmptyHier à 21:01 par Josie

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Dundee cake -Angleterre- ft167 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Dundee cake -Angleterre- ft167 EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Dundee cake -Angleterre- ft167 EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Dundee cake -Angleterre- ft167 EmptyHier à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Dundee cake -Angleterre- ft167 EmptyHier à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Dundee cake -Angleterre- ft167 EmptyHier à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Dundee cake -Angleterre- ft167 EmptyHier à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Dundee cake -Angleterre- ft167 EmptyHier à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Dundee cake -Angleterre- ft167 EmptyHier à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Dundee cake -Angleterre- ft167 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Dundee cake -Angleterre- ft167 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Dundee cake -Angleterre- ft167 EmptyHier à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Dundee cake -Angleterre- ft167 EmptyJeu 9 Mai - 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Dundee cake -Angleterre- ft167 EmptyJeu 9 Mai - 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Dundee cake -Angleterre- ft167 EmptyJeu 9 Mai - 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Dundee cake -Angleterre- ft167 EmptyJeu 9 Mai - 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Dundee cake -Angleterre- ft167 EmptyJeu 9 Mai - 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Dundee cake -Angleterre- ft167 EmptyJeu 9 Mai - 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Dundee cake -Angleterre- ft167 EmptyJeu 9 Mai - 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Dundee cake -Angleterre- ft167 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Dundee cake -Angleterre- ft167 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Dundee cake -Angleterre- ft167

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Dundee cake -Angleterre- ft167 Empty
MessageSujet: Dundee cake -Angleterre- ft167   Dundee cake -Angleterre- ft167 EmptyVen 12 Mar - 9:28

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Ce cake écossais est prépare à base de raisins secs, de zestes d’agrumes confits et d’amandes.
Il est parfumé au rhum et nappé d'un délicieux glaçage aux amandes.
On le sert traditionnellement au goûter en Écosse et en Angleterre.


Préparations= 30 minutes + 5 jours de conservation /Cuisson= 2 heures
Pour 10 personnes
5 80 g de raisins secs, hachés
100 g de zestes d'agrumes hachés
30 g de rhum brun
220 g de beurre doux, à température ambiante
220 g de cassonade
7 œufs légèrement battus
1 c/S de marmelade d'oranges
350 g de farine tamisée
2 c/caf de levure chimique
1 pincée de sel fin
100 g d'amandes moulues
150 g d'amandes émondées
50 g de confiture d'abricots
1 un moule à gâteau de 20 cm de diamètre et de 8 cm de profondeur

Préparations :
Préchauffer le four à 160°C .
Tapisser le moule avec du papier sulfurisé et beurré et saupoudrer de farine.

Mélanger les raisins secs, les zestes d'agrumes et le rhum dans un bol et laisser mariner. Battre le beurre et le sucre en crème et ajouter les œufs battus graduellement, en fouettant. Lorsque tous les œufs sont incorporés, ajouter la marmelade, en battant.

Dans un récipient mettre la farine, la levure et le sel. Ajouter les amandes moulues.
Ajouter les fruits marinés et le rhum. Incorporer dans la farine avec une cuillère en métal.
Incorporer ce mélange dans la crème au beurre en trois fois et bien mélanger.
Verser dans le moule et égaliser le dessus.
Décorer le dessus avec les amandes émondées et faire cuire au four pendant 2 heures.

Conseils utiles
* Pour vérifier la cuisson d'un gâteau (ou d'un cake), enfoncer la lame d'un couteau à lame fine. Si elle ressort nette et lisse, le gâteau est cuit.
* Recouvrir le gâteau de papier sulfurisé après une heure de cuisson, pour empêcher le dessus de brûler. Faire refroidir sur une grille, en laissant le papier.
* Conserver au moins cinq jours dans un récipient hermétiquement fermé, dans un
endroit frais, pour que la saveur se développe.
* Pour servir, enlever le papier, faire fondre la confiture d'abricots dans une petite casserole avec 1 c/S d'eau, et en badigeonner le dessus du gâteau pour le faire briller.

--------------------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Dundee cake -Angleterre- ft167
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Scones au citron (petits gâteaux, cake...), sauce au citron -Angleterre- pat486
» Scones (petits gâteaux…cake) -Angleterre- pat485
» Yorkshire pakin (pudding) - Angleterre - ft158
» Gâteau Simnel (cake) aux fruits légers et aux saveurs d’épices -Angleterre- ft160
» Gâteau Simnel (cake) aux fruits légers et aux saveurs d’épices -Angleterre- ft160

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: