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 Galettes aux crevettes

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Galettes aux crevettes   Galettes aux crevettes EmptyMer 17 Fév - 16:19

Galettes aux crevettes

Ingrédients pour 4 personnes :
- 150 gr de crevettes 
- 4 galettes de blé noir
- 1 gousse d’ail fumé 
- 2 tomates
- 1 échalote
- 1/4 d’un bouquet de persil
- 100 gr de beurre demi-sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à soupe de miel de tilleul
- sel et poivre

Préparation :
Afin de monder (éplucher) les tomates, faites une croix au niveau du pédoncule. 
Plongez-les quelques minutes dans une eau bouillante jusqu’à ce que la peau éclate. 
Retirez-les, pelez et taillez en petits dés.
Épluchez, lavez et ciselez l’échalote, l’ail et le persil.
Dans une poêle, faites fondre 20 gr de beurre. 
Ajoutez l’échalote, l’ail, le sucre, les dés de tomates, le curry et le miel de Tilleul. 
Laissez cuire jusqu’à l’obtention d’une compotée.
Dans une autre poêle, faîtes fondre 10 gr de beurre. 
Déposez une galette et ajoutez 10 gr de beurre. 
Laissez fondre, puis étalez une cuillère à soupe de la compotée préparée à l’étape précédente.
Déposez les crevettes. 
Faites cuire 3 minutes de manière à réchauffer les crevettes et à rendre la galette croustillante.
Rabattez les bords de la galette pour former un rectangle et parsemez de persil. 
Réitérez l’opération avec le reste des galettes et dégustez.

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