| | Soupe de poulet aux lentilles et légumes | |
| | Auteur | Message |
---|
Athena_ co-Admin
Messages : 15374 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Soupe de poulet aux lentilles et légumes Jeu 11 Fév - 18:52 | |
| Soupe de poulet aux lentilles et légumes
Ingrédients pour 4 personnes : - 1 oignon - 3 branches de céleri - 2 carottes - 2 gousses d’ail - 450 gr de filet de poulet - 65 gr de lentilles vertes sèches - 65 gr de lentilles corail sèches - 150 gr de haricots verts - 1 cube de bouillon de poulet - 80 cl d’eau - 1 cuillère à café de curcuma - 2 cuillères à café de cumin - 1 cuillère à café de tandoori - du romarin frais - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - sel, poivre - 1 yaourt nature
Préparation : Pelez et émincez finement l’oignon, les carottes ainsi que le céleri. Hachez les gousses d’ail. Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’oignon. Ajoutez ensuite les carottes et céleri, poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez l’ail, une cuillère à café de cumin et de curcuma et les blancs de poulet. Couvrez d’eau et ajoutez le cube de bouillon émietté. Portez à ébullition et laissez cuire à couvert 10 minutes sur feu doux. Retirez le poulet et réservez le. Ajoutez les lentilles, couvrez partiellement et poursuivez la cuisson 30 minutes. Équeutez les haricots et coupez les en trois. Détaillez les blancs de poulet en morceaux. Ajoutez le tout à la casserole ainsi qu’un peu de romarin et poursuivez la cuisson 10 minutes. Salez et poivrez au goût. Avant de servir, mélangez le yaourt avec une cuillère à café de cumin et tandoori puis servez la soupe nappée de yaourt épicé. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Soupe de poulet aux lentilles et légumes | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |