| | Petites crèmes aux fraises, framboises et cardamome sit34 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Petites crèmes aux fraises, framboises et cardamome sit34 Mar 27 Mai - 8:47 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]*** [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]*** [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pour 6 personnes : • 8 jaunes d’œufs • 60cl de crème fraiche liquide • 40g de sucre semoule • 40 gr de cassonade • 1 dizaine de framboises • 1 dizaine de fraises ©Gastronomie.saveurs ©• 1 cuiller à soupe de cardamome broyée • quelques feuilles de menthe pour la décoration • Préchauffez le four à 100°C (thermostat 3/4). ProcédéBattez énergiquement les jaunes, les sucres et la cardamome dans un saladier. Pendant ce temps faites chauffer la crème fraîche liquide dans une casserole à feu doux. Aux premiers frémissements, versez-la sur les œufs battus et mélangez. Répartissez le tout dans 6 petits plats à crème brûlée. Disposez-les dans un plat allant au four (le grand plat Pyrex s'y prête à merveille), versez de l'eau à mi hauteur, et faites cuire ainsi au bain-marie pendant 1h15. Rincez les fruits. Coupez les fraises en grosses lamelles. 20 minutes avant la fin de la cuisson, répartissez-les sur les crèmes. A la sortie du four : Laissez les crèmes refroidir puis placez-les 2 heures au réfrigérateur. Décorez avec quelques feuilles de menthe juste avant de servir. -------------------------------------------------------------------------- |
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