| | Terrine de canard aux foies de volaille rr19 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Terrine de canard aux foies de volaille rr19 Dim 25 Mai - 9:16 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Éléments1. 250g Filets de canard avec la peau 2. 750g Chair de canard 3. 450g Foies de volailles 4. 750g Gorge de porc 5. 250g Lard gras Mie de pain 50g Fromage blanc 200g Yaourt 50g Œufs (3-4) 150g Demi-glace de canard 100g Vin blanc sec 100g Cognac 100g Assaisonnement pour la recetteSel 30g Poivre 06g Sucre 06g Salpêtre 01g Coriandre 06g Thym 1 brin Procédé1. Mettre au sel 48 heures (en marinade) 2. Blanchir le lard gras (pocher à l'eau) 3. Faire revenir les filets de canard avec la peau (réserver) 4. Passer les viandes au broyeur, plaque 8 mm 5. Monter la terrine bardée ou beurrée en mettant les filets au centre 6. Cuire à cœur = 72°C au thermosonde [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] <=_ |
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