Sujet: Salade de fruits exotiques au caramel ft16 Mer 30 Déc - 9:59
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Délicieuse salade festive et originale, à servir en assiettes,verres ou coupelles...
Préparation : 30 mn Ingrédients pour 6 personnes Pour la salade 6 mini-bananes 1 petite boîte de litchis au sirop 4 kiwis 130 g de framboises 1 mangue / 1 ananas 4 fruits de la passion Pour le caramel 250 g de sucre en poudre 350 g d’eau (2 verres à moutarde environ) Le jus de 1 citron 130 g de beurre 6 pincées de gingembre en poudre.
Préparations : Épluchez et coupez les mini-bananes en deux. Égouttez les litchis. Épluchez les kiwis et coupez-les en rondelles. Rincez délicatement les framboises à l’eau claire et séchez-les sur du papier absorbant. Ôtez la peau des mangues à laide d’un couteau puis découpez des lamelles le long du noyau. Réservez.
Tranchez les deux extrémités de l’ananas puis découpez-le en 4 dans le sens longueur pour former 4 quartiers. Éliminez la partie dure centrale puis ôtez l’écorce à l’aide d’un couteau. Coupez ensuite la pulpe en morceaux.
Répartissez les fruits dans le récipient de service choisi. Coupez les fruits de la passion en deux. Récupérez les graines et le jus avec une petite cuillère et répartissez-les sur chaque récipient de fruits. Pour le caramel au beurre et au gingembre Faites chauffer le sucre l'eau dans une casserole et à feu doux. Quand le mélange commence à blondir, ajoutez la moitié du jus de citron. Mélangez sans cesse. Puis ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez à nouveau jusqu’à ce que le beurre soit totalement fondu. Ajoutez le gingembre et l’autre moitié du jus de citron. Mélangez jusqu'à l’obtention d'un caramel bien lisse. Versez ce caramel sur les fruits et servez aussitôt.
Comment nettoyer la casserole du caramel ?= [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Suggestion...idée… (finition, décor...) Décorer chaque part d’un "amour-en-cage" (physalis) et d'une ou deux fines rondelles de carambole.