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 Stollen de Noël

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Athena_
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MessageSujet: Stollen de Noël   Stollen de Noël EmptyMer 23 Déc - 18:53

Stollen de Noël

Ingrédients pour 8 personnes :
- 1,5 kg de farine
- 500 gr de beurre
- 250 gr d'amandes effilées
- 200 gr de sucre en poudre
- 125 gr d'oranges confites
- 125 gr de fruits confits
- zeste de citron
- sucre glace
- 1/2 verre de rhum
- 2 sachets de levure de boulanger 
- 1/2 litre de lait
- 3 œufs 
- 3 jaunes d'œufs
- 1 cuillère à café de sel

Préparation :
Laisser tremper les fruits et les oranges confites dans le rhum.
Émietter la levure dans le lait tiède, incorporer 200 gr de farine, bien travailler la pâte puis mettre à lever.
Ajouter le sucre avec le beurre puis ajouter les œufs, le sel et le zeste de citron. 
Bien la travailler pour qu'elle soit aérienne.
Si la pâte n'est pas assez ferme, ne pas hésiter à rajouter de la farine.
Dans un plat, mettre de la farine pour y creuser un trou puis mettre le levain ainsi que le mélange au beurre. 
Sortir les fruits confits pour les incorporer à l'intérieur, le lait peu à peu et les amandes.
Laisser reposer 30 minutes avec un linge par dessus.
Travailler une nouvelle fois la pâte avant de la laisser reposer 20 minutes.
Poser la pâte dans sa longueur et en faire deux. 
Elle ne doivent pas être égale. 
Mettre ensuite la plus petite au niveau de la moitié de la plus grande.
Faire cuire pendant 60 minutes au four, th 6 - 7. 
En le sortant du four, étaler du beurre fondu dessus ainsi que du sucre glace.

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