©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil 2021 cake coco gâteau pintade pate thon clafoutis 2023 lapin Terrine cabillaud rillettes flan avocat veau poulet galette beignets pommes courgettes chou saumon 2022 pizza
Derniers sujets
» Lasagne al forno
cabillaud - Gravlax de cabillaud, citron et aneth EmptyAujourd'hui à 14:58 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
cabillaud - Gravlax de cabillaud, citron et aneth EmptyAujourd'hui à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
cabillaud - Gravlax de cabillaud, citron et aneth EmptyAujourd'hui à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
cabillaud - Gravlax de cabillaud, citron et aneth EmptyAujourd'hui à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
cabillaud - Gravlax de cabillaud, citron et aneth EmptyAujourd'hui à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
cabillaud - Gravlax de cabillaud, citron et aneth EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
cabillaud - Gravlax de cabillaud, citron et aneth EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
cabillaud - Gravlax de cabillaud, citron et aneth EmptyAujourd'hui à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
cabillaud - Gravlax de cabillaud, citron et aneth EmptyAujourd'hui à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
cabillaud - Gravlax de cabillaud, citron et aneth EmptyAujourd'hui à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
cabillaud - Gravlax de cabillaud, citron et aneth EmptyAujourd'hui à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
cabillaud - Gravlax de cabillaud, citron et aneth EmptyAujourd'hui à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
cabillaud - Gravlax de cabillaud, citron et aneth EmptyAujourd'hui à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
cabillaud - Gravlax de cabillaud, citron et aneth EmptyAujourd'hui à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
cabillaud - Gravlax de cabillaud, citron et aneth EmptyAujourd'hui à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
cabillaud - Gravlax de cabillaud, citron et aneth EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
cabillaud - Gravlax de cabillaud, citron et aneth EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
cabillaud - Gravlax de cabillaud, citron et aneth EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
cabillaud - Gravlax de cabillaud, citron et aneth EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
cabillaud - Gravlax de cabillaud, citron et aneth EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
cabillaud - Gravlax de cabillaud, citron et aneth EmptyHier à 12:34 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
cabillaud - Gravlax de cabillaud, citron et aneth EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
cabillaud - Gravlax de cabillaud, citron et aneth EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
cabillaud - Gravlax de cabillaud, citron et aneth EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
cabillaud - Gravlax de cabillaud, citron et aneth EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

 

 Gravlax de cabillaud, citron et aneth

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14121
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

cabillaud - Gravlax de cabillaud, citron et aneth Empty
MessageSujet: Gravlax de cabillaud, citron et aneth   cabillaud - Gravlax de cabillaud, citron et aneth EmptyMer 16 Déc - 18:36

Gravlax de cabillaud, citron et aneth

Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 gr de dos de cabillaud
- aneth
- 60 gr de sucre roux
- 200 gr de gros sel
- 1 cuillère à café de baies roses
- 25 gr de crème épaisse
- 1 oignon rouge
- 2 citrons
- 6 tranches de pain complet
- poivre noir

Préparation :
24h à l’avance, rincer et éponger le filet de cabillaud.
Recouvrir un grand plat de film alimentaire.
Dans un bol, mélanger le sucre roux, le gros sel, l’aneth, les baies roses et le zeste d’un citron lavé.
Mettre la moitié du mélange sucre/sel au fond du plat.
Poser le poisson et le saupoudrer du reste du mélange. 
Bien tasser et le couvrir de film alimentaire en formant une ballotine fermée. 
Laisser mariner 24h au frais.
Le lendemain, rincer soigneusement le poisson afin de retirer l’excédent de sel.
Sur une planche, le couper en tranches de 2 cm d’épaisseur avec un grand couteau.
Peler et couper finement l’oignon.
Servir le poisson sur des tartines de pain complet recouvertes de crème fraîche et de quelques lamelles d’oignon.
Poivrer légèrement, ajouter un jus de citron, des baies roses et quelques brins d’aneth.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Gravlax de cabillaud, citron et aneth
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mini éclairs au saumon fumé, fromage frais, aneth et citron
» Papillote de cabillaud et petits légumes au citron vert
» Pain à l'aneth sit06
» Crumble de saumon à l'aneth sit07
» Crumble de saumon à l'aneth sit07

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Sandwiches-Tartines-
Sauter vers: