Sujet: Garniture à l'indienne (sauce curry) cus180 Ven 16 Mai - 11:27
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Éléments pour 6 personnes environ * 250g champignons frais * 2 gros oignons * 750g de fond blanc ou fumet * 130g roux blond * 125g beurre * ½ citron * sel, poivre, curry, Cayenne.
Procédé Laver, émincer les champignons ; les arroser du jus de citron et cuire immédiatement avec un peu de sel et de poivre. Hacher grossièrement les oignons et les cuire complètement et doucement au beurre, sans coloration. Chauffer le fond blanc et l'écumer si nécessaire, ajouter le roux blond pour la liaison. Laisser réduire de moitié tout en "dépouillant" la sauce (écumer). En fin de travail, ajouter le curry et une pointe de Cayenne. Passer à l'étamine pour obtenir une sauce plus fine. Vérifier l'assaisonnement avant le service. Utilisation : * Accompagnement de toutes les viandes blanches de préférences. * Peut également accompagner les poissons.