©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
chou pizza gâteau pate fenouil Terrine thon pain flan rillettes avocat courgettes 2023 salade beignets 2022 citron clafoutis veau lapin poulet pommes saumon 2024 cake 2021
Derniers sujets
» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Caramels mous au chocolat EmptyAujourd'hui à 5:41 par angèle007

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Caramels mous au chocolat EmptyAujourd'hui à 5:38 par angèle007

» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Caramels mous au chocolat EmptyHier à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Caramels mous au chocolat EmptyHier à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Caramels mous au chocolat EmptyHier à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Caramels mous au chocolat EmptyHier à 18:29 par loubete

» Une Charade.
Caramels mous au chocolat EmptyHier à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Caramels mous au chocolat EmptyHier à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Caramels mous au chocolat EmptyHier à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Caramels mous au chocolat EmptyHier à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Caramels mous au chocolat EmptyHier à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Caramels mous au chocolat EmptyHier à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Caramels mous au chocolat EmptyHier à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Caramels mous au chocolat EmptyHier à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Caramels mous au chocolat EmptyHier à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Caramels mous au chocolat EmptyHier à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Caramels mous au chocolat EmptyHier à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Caramels mous au chocolat EmptyHier à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Caramels mous au chocolat EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Caramels mous au chocolat EmptySam 23 Nov - 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Caramels mous au chocolat EmptySam 23 Nov - 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Caramels mous au chocolat EmptySam 23 Nov - 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Caramels mous au chocolat EmptySam 23 Nov - 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Caramels mous au chocolat EmptySam 23 Nov - 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Caramels mous au chocolat EmptySam 23 Nov - 10:37 par Gastrom

-55%
Le deal à ne pas rater :
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer HD9200/90 Série 3000
49.99 € 109.99 €
Voir le deal

 

 Caramels mous au chocolat

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15381
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Caramels mous au chocolat Empty
MessageSujet: Caramels mous au chocolat   Caramels mous au chocolat EmptySam 14 Nov - 17:07

Caramels mous au chocolat

Ingrédients pour 50 caramels environ :
- 150 gr de miel liquide
- 150 gr de sucre en poudre
- 150 gr de chocolat noir 64 %
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 noisette de beurre demi-sel
- huile

Préparation :
Dans une casserole à fond épais, faire fondre le miel et le sucre à feu moyen.
Ajouter le chocolat coupé en carrés, puis la crème fraîche.
Mélanger avec une cuillère en bois pour obtenir un mélange homogène.
Continuer la cuisson à feu moyen en remuant sans arrêt.
Poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 minutes.
Plus vous laisserez cuire et réduire, plus les caramels seront fermes.
Retirer du feu et ajouter le beurre.
Après avoir huilé un petit plateau, verser le caramel en couche d’environ 1 cm d’épaisseur.
Laissez-le refroidir complètement au réfrigérateur avant de le découper en carrés avec un petit couteau de cuisine.
Puis envelopper les caramels mous au chocolat dans des petits carrés de cellophane.
Rangez-les dans une boîte hermétique pour les garder moelleux.
Conservez-les au frais.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15381
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Caramels mous au chocolat Empty
MessageSujet: Re: Caramels mous au chocolat   Caramels mous au chocolat EmptyLun 5 Juin - 17:48

Pour les petits comme pour les grands.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Caramels mous au chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Caramels mous au chocolat
» Caramels au chocolat (mignardises) ft331
» Caramels au chocolat (mignardises) ft331
» Caramels au beurre salé
» Fondant au chocolat sans farine avec glaçage chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Conserves - Confitures - Confiseries :: *Conserves sucrées (marmelades, gelées, fruits confits,pâtes de fruits, bonbons…)-
Sauter vers: