Sujet: Caramels au chocolat (mignardises) ft331 Dim 12 Sep - 9:33
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Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn Ingrédients pour 80 caramels environ - 100 g de chocolat noir (ou au lait) râpé. - 150 g de sucre. - 80 g de miel. - 150 g de crème fraîche entière. ~ Casserole/ Râpe /Moule à caramel ou marbre huilé.
Préparations : Faire fondre le sucre dans une casserole avec un demi-verre d’eau, ajouter le chocolat râpé, le miel et la crème. Remuer le tout. Quand le mélange prend, s'assurer qu’il est au point en mettent une goutte de caramel sur une assiette pour vérifier : si elle se détache facilement avec la pointe d’un couteau, la cuisson est terminée.
Verser la préparation dans le moule légèrement huilé. Laisser refroidir, détacher ensuite les caramels en imprimant au moule une série de petits coups secs. Laisser sécher avant de mettre en boîte.
Conseil utile...astuce A défaut de moule, verser la pâte sur un marbre huilé et la couper le plus régulièrement possible avec un couteau.