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 Bleuets au chocolat

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Athena_
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Athena_


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Bleuets au chocolat Empty
MessageSujet: Bleuets au chocolat   Bleuets au chocolat EmptySam 7 Nov - 17:00

Bleuets au chocolat

Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 gr de myrtilles bleuets (pas de myrtilles sauvages)
- 250 gr de chocolat noir à pâtisser

Préparation :
Déposez les bleuets sur un plat résistant au froid. 
Faites en sorte de bien les étaler, sans que les fruits se chevauchent. 
Placez au congélateur pendant 1 h. 
Cassez le chocolat en morceaux dans un cul-de-poule et faites-le fondre au bain-marie.
À l’aide d’une petite écumoire ou d’une passette à thé, plongez 5 à 6 bleuets à la fois dans le chocolat fondu.
Puis laissez-les égoutter quelques instants avant de les déposer sur une plaque recouverte d’un tapis en silicone ou d’une feuille de papier sulfurisé.
Laissez refroidir et durcir puis placez au réfrigérateur jusqu’au moment de déguster. 
Si vous le souhaitez, vous pouvez faire en sorte de coller quelques bleuets les uns aux autres de sorte à obtenir des sortes de palets ou biscuits au chocolat et aux fruits.
Pensez à sortir les bleuets au moins 15 minutes avant de les servir.

Autrefois différenciés de leur homologue sauvage appelé « myrtille », les bleuets sont aujourd’hui commercialisés sous le nom de myrtille. 
Attention, pour cette recette de bleuets au chocolat, il est important de bien utiliser des bleuets (des baies noires qui mesurent entre 8 et 12 mm environ) et surtout pas des myrtilles sauvages plus petites.

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