©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine cabillaud pate poulet coco 2021 flan pommes 2023 clafoutis galette thon lapin courgettes 2022 cake avocat saumon pintade rillettes beignets gâteau fenouil chou pizza veau
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Navarin d'agneau aux pommes de terre cus79 EmptyHier à 20:14 par loubete

» Les crêpes de froment bret41
Navarin d'agneau aux pommes de terre cus79 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Navarin d'agneau aux pommes de terre cus79 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Petits sablés au citron
Navarin d'agneau aux pommes de terre cus79 EmptyHier à 19:41 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Navarin d'agneau aux pommes de terre cus79 EmptyHier à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Navarin d'agneau aux pommes de terre cus79 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Navarin d'agneau aux pommes de terre cus79 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Navarin d'agneau aux pommes de terre cus79 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Navarin d'agneau aux pommes de terre cus79 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Navarin d'agneau aux pommes de terre cus79 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Navarin d'agneau aux pommes de terre cus79 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Navarin d'agneau aux pommes de terre cus79 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Navarin d'agneau aux pommes de terre cus79 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Navarin d'agneau aux pommes de terre cus79 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Navarin d'agneau aux pommes de terre cus79 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Navarin d'agneau aux pommes de terre cus79 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Navarin d'agneau aux pommes de terre cus79 EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Navarin d'agneau aux pommes de terre cus79 EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Navarin d'agneau aux pommes de terre cus79 EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Navarin d'agneau aux pommes de terre cus79 EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Navarin d'agneau aux pommes de terre cus79 EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Navarin d'agneau aux pommes de terre cus79 EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Navarin d'agneau aux pommes de terre cus79 EmptyDim 5 Mai - 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Navarin d'agneau aux pommes de terre cus79 EmptyDim 5 Mai - 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Navarin d'agneau aux pommes de terre cus79 EmptyDim 5 Mai - 17:51 par Athena_

Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

 

 Navarin d'agneau aux pommes de terre cus79

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Navarin d'agneau aux pommes de terre cus79 Empty
MessageSujet: Navarin d'agneau aux pommes de terre cus79   Navarin d'agneau aux pommes de terre cus79 EmptyVen 9 Mai - 9:47

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Préparation de la viande
Les morceaux pour cette recette sont :  l'épaule, la poitrine et le collet.
 
Compter 250 g par personne pour les morceaux avec os.
 
Compter 170 g par personne pour les morceaux sans os.
 
CUISSON :
    * Saisir à l'huile les morceaux
 
   * Après coloration égoutter la graisse et ajouter de l'oignon haché et faire suer. Singer à la farine et cuire au four quelques mn.
 
   * Lorsque la farine est légèrement colorée, mouiller à l'eau, ajouter de l'ail écrasé, un B.G. et du concentré de tomate. Saler et poivrer.
 
   * Porter à ébullition et cuire à couvert au four 200°C  à 45 mn environ.
 
   * Éplucher des pommes de terres moyennes, les couper en quatre.
 
   * Les blanchir.
 
   * Après la première ébullition, les égoutter et réserver sans rafraîchir.
 
   * Décanter le navarin. Réserver.
 
   * Vérifier la liaison et ajouter les pommes de terre.
 
   * Couvrir d'un papier sulfurisé et finir de cuire à couvert au four (20mn environ)
 
   * Au terme de la cuisson,  vérifier  l'assaisonnement  et  dégraisser  la sauce si nécessaire.
 
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Navarin d'agneau aux pommes de terre cus79 Empty
MessageSujet: Re: Navarin d'agneau aux pommes de terre cus79   Navarin d'agneau aux pommes de terre cus79 EmptySam 7 Nov - 9:45

Un classique, certes , mais toujours apprécié Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Navarin d'agneau aux pommes de terre cus79
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Navarin de homard, champignons et pommes de terre
» Navarin de homard, champignons et pommes de terre
» Garniture gratinée aux 2 pommes ( pommes de terre et pomme fruit) sit619
» Salade de haricots blanc, pommes, endives et pommes de terre fd450
» pommes de terre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *AGNEAU-mouton-
Sauter vers: