©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate poulet Terrine courgettes saumon flan thon pizza citron gâteau avocat veau beignets 2023 cake chou 2021 pain 2024 clafoutis salade fenouil 2022 lapin rillettes pommes
Derniers sujets
» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyAujourd'hui à 17:59 par angèle007

» Le menu de la semaine est arrivé
Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Compote de coings-poires ac401
Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyAujourd'hui à 15:53 par Athena_

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyAujourd'hui à 15:52 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Une Charade.
Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyAujourd'hui à 15:46 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Les 13 Desserts en Provence.
Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyHier à 10:36 par Gastrom

Le Deal du moment : -20%
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
Voir le deal
239 €

 

 Navarin de homard, champignons et pommes de terre

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15380
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Navarin de homard, champignons et pommes de terre Empty
MessageSujet: Navarin de homard, champignons et pommes de terre   Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyMar 24 Déc - 17:26

Navarin de homard, champignons et pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 homards
- 125 gr de champignons blancs
- 125 gr de girolles
- 400 ml de fumet de poisson
- 15 cl de vin blanc
- 1 échalote
- 20 cl de crème épaisse
- 3 cuillères à soupe de moutarde fine
- 10 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 400 gr de pommes de terre
- 400 gr de topinambours

Préparation :
Préparer une première grande casserole d’eau salée.
Peler et couper en cubes les pommes de terre et les topinambours. 
Les mettre dans une seconde casserole d’eau froide et salée. 
Faire chauffer et maintenir la cuisson 10 minutes à partir de l’ébullition.
Sortir les légumes et les plonger dans un grand bac d’eau froide, avec glaçons si possible, afin de stopper la cuisson et ne pas faire une purée.
Émincer l'échalote.
Nettoyer les champignons à l’eau claire. 
À l’aide d’un couteau d’office (petit couteau) et du pouce, retirer la peau des champignons de Paris en partant du dessous de la collerette jusqu’au sommet. 
Puis émincer grossièrement.

Préparer des homards.
Plonger les homards dans la première casserole et les cuire pendant 10 minutes.
Les égoutter et les laisser refroidir à température ambiante.
Couper les homards en 2, enfoncer la pointe d'un grand couteau dans la croix bien visible sur le dos du homard (c'est le point faible de la carapace).
Couper d'abord vers la tête, puis vers la queue.
Enlever l’intestin (le cordon brun) qui parcourt le homard dans le sens de la longueur.
Retirer délicatement la chair de la carapace.
Enlever aussi prudemment la chair des pinces (qu’il faut briser à l'aide d'une pince à homard ou d'un casse-noix).
Réserver les pattes et éventuellement un beau morceau de la carapace pour la présentation.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote émincée. 
Verser le fond de poisson et le vin blanc. 
Laisser réduire durant 3 minutes.
Verser la crème fraîche et faire réduire d'environ 1/3.
Intégrer la moutarde, la chair de homard, les pommes de terre et les topinambours.
Au moment même, réchauffer le navarin de homard à feu doux (ne plus laisser bouillir).
Entre temps, faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire dorer les champignons, pendant 3 à 4 minutes. 
Saler et poivrer. 
Incorporer les champignons au navarin.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Navarin de homard, champignons et pommes de terre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Navarin de homard, champignons et pommes de terre
» Navarin d'agneau aux pommes de terre cus79
» Navarin printanier de homard (ou crustacés, lotte...) th78
» Purée de pommes de terre et champignons
» Purée de pommes de terre et champignons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Moules-Crustacés-Coquillages-
Sauter vers: