©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau pizza Terrine coco 2021 pate avocat 2023 galette fenouil chou courgettes cabillaud flan lapin veau poulet pommes thon rillettes cake saumon clafoutis 2022 beignets pintade
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyAujourd'hui à 20:14 par loubete

» Les crêpes de froment bret41
Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyAujourd'hui à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyAujourd'hui à 19:46 par loubete

» Petits sablés au citron
Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyAujourd'hui à 19:41 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyAujourd'hui à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyAujourd'hui à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyAujourd'hui à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyAujourd'hui à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyAujourd'hui à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyAujourd'hui à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyAujourd'hui à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyAujourd'hui à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyAujourd'hui à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyAujourd'hui à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyAujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyAujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyAujourd'hui à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyAujourd'hui à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyAujourd'hui à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyHier à 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyHier à 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyHier à 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyHier à 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyHier à 17:51 par Athena_

Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

 

 Navarin de homard, champignons et pommes de terre

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14112
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Navarin de homard, champignons et pommes de terre Empty
MessageSujet: Navarin de homard, champignons et pommes de terre   Navarin de homard, champignons et pommes de terre EmptyMar 24 Déc - 17:26

Navarin de homard, champignons et pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 homards
- 125 gr de champignons blancs
- 125 gr de girolles
- 400 ml de fumet de poisson
- 15 cl de vin blanc
- 1 échalote
- 20 cl de crème épaisse
- 3 cuillères à soupe de moutarde fine
- 10 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 400 gr de pommes de terre
- 400 gr de topinambours

Préparation :
Préparer une première grande casserole d’eau salée.
Peler et couper en cubes les pommes de terre et les topinambours. 
Les mettre dans une seconde casserole d’eau froide et salée. 
Faire chauffer et maintenir la cuisson 10 minutes à partir de l’ébullition.
Sortir les légumes et les plonger dans un grand bac d’eau froide, avec glaçons si possible, afin de stopper la cuisson et ne pas faire une purée.
Émincer l'échalote.
Nettoyer les champignons à l’eau claire. 
À l’aide d’un couteau d’office (petit couteau) et du pouce, retirer la peau des champignons de Paris en partant du dessous de la collerette jusqu’au sommet. 
Puis émincer grossièrement.

Préparer des homards.
Plonger les homards dans la première casserole et les cuire pendant 10 minutes.
Les égoutter et les laisser refroidir à température ambiante.
Couper les homards en 2, enfoncer la pointe d'un grand couteau dans la croix bien visible sur le dos du homard (c'est le point faible de la carapace).
Couper d'abord vers la tête, puis vers la queue.
Enlever l’intestin (le cordon brun) qui parcourt le homard dans le sens de la longueur.
Retirer délicatement la chair de la carapace.
Enlever aussi prudemment la chair des pinces (qu’il faut briser à l'aide d'une pince à homard ou d'un casse-noix).
Réserver les pattes et éventuellement un beau morceau de la carapace pour la présentation.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote émincée. 
Verser le fond de poisson et le vin blanc. 
Laisser réduire durant 3 minutes.
Verser la crème fraîche et faire réduire d'environ 1/3.
Intégrer la moutarde, la chair de homard, les pommes de terre et les topinambours.
Au moment même, réchauffer le navarin de homard à feu doux (ne plus laisser bouillir).
Entre temps, faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire dorer les champignons, pendant 3 à 4 minutes. 
Saler et poivrer. 
Incorporer les champignons au navarin.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Navarin de homard, champignons et pommes de terre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Navarin de homard, champignons et pommes de terre
» Navarin d'agneau aux pommes de terre cus79
» Navarin printanier de homard (ou crustacés, lotte...) th78
» Purée de pommes de terre et champignons
» Purée de pommes de terre et champignons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Moules-Crustacés-Coquillages-
Sauter vers: