Sujet: Purée de carottes aux herbes et sésame leger84 Mar 29 Sep - 10:42
* Recette minceur à servir en accompagnement
Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn Ingrédients pour 4 personnes * 800 g de jeunes carottes * brins de fanes de carottes * 2 poignées de jeunes pousses d'épinards * 2 c/caf de graines de sésame * 100 g de crème d'amande * Sel / Poivre du moulin
Préparations : Pelez les carottes et défaillez-les en rondelles. Faites-les cuire 15 mn environ à l'eau bouillante salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec la crème d'amande.
Pendant ce temps, faites fondre les pousses d'épinards (réservez quelques feuilles pour la déco finale) dans une casserole avec un fond d'eau, à feu doux, jusqu’à ce qu'elles soient tendres.
Servez la purée dans des assiettes : Disposez les épinards fondus en bande, au milieu de la purée, ajoutez sur le dessus quelques feuilles d'épinards, les pluches de fanes de carottes et les graines de sésame.
Santé/nutrition - Cette purée et riche en fibres et en antioxydants - Servez-la en accompagnement d'un poulet rôti, d'un filet mignon ou d'un poisson. - On peut compléter ce menu léger avec un yaourt et une compote.