Messages : 15374 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Fondue de poireaux aux noix de cajou Mer 26 Sep - 15:43
Fondue de poireaux aux noix de cajou
Ingrédients pour 4 personnes : - 1 poireau - 1 carotte - 20 gr de beurre - 3 grosses cuillères à café de purée de noix de cajou - 1 poignée de noix de cajou coupées ou concassées - 2 gousses d'ail pressées - 1 pincée de piment de Cayenne moulu - 1 pincée de paprika moulu - le jus de 1/2 citron - 1 cuillère à café de coriandre séchée (ou fraîche au choix) - sel, poivre
Préparation : Coupez le poireau en lamelles (ou rondelles) et lavez-le. Utilisez les feuilles vertes aussi bien sûr. Faites-les fondre dans le beurre avec un peu de sel et de poivre. Couvrez 5 minutes. Coupez la carotte en tout petits dés. Ajoutez dans la poêle les dés de carottes ainsi que les noix de cajou et les gousses d'ail pressées. Remuez et couvrez 5 minutes. Ajoutez 1 cuillère à café de purée de noix de cajou. Mélangez bien et couvrez 5 minutes. Ajoutez 200 ml d'eau tiède + 1 cuillère à café de purée de noix de cajou. Mélangez bien et portez à ébullition. Ajoutez le piment de Cayenne et le paprika. Remuez. Baissez le feu. Re-salez et re-poivrez éventuellement. Remuez. Couvrez 5 minutes. Ajoutez le jus de 1/2 citron + la coriandre séchée. Remuez. Ajoutez la dernière cuillère à café de purée de noix de cajou. Remuez et couvrez. Goûtez et ajustez au goût. Servez et dégustez avec une céréale.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pépite Modératrice
Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Fondue de poireaux aux noix de cajou Mer 23 Fév - 6:55
Une recette qui semble longue, mais non. On prépare ses ingrédients et son minuteur, les ingrédients sont très simples et on utilise de la purée d'oléagineux qui se marie très bien avec les poireaux