©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon pommes citron rillettes galette clafoutis cake flan 2021 Terrine pizza pintade lapin coco veau avocat gâteau fenouil 2022 chou beignets courgettes poulet 2023 pate thon
Derniers sujets
» Sauté de porc à la normande
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyHier à 18:56 par loubete

» JEUX divers
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyHier à 18:54 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyHier à 14:39 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyVen 17 Mai - 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyVen 17 Mai - 17:58 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyVen 17 Mai - 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyVen 17 Mai - 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyVen 17 Mai - 10:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyVen 17 Mai - 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyVen 17 Mai - 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyVen 17 Mai - 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Fondant aux petits suisses et griottes EmptyJeu 16 Mai - 19:04 par Josie

Le deal à ne pas rater :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur Moulinex Companion ...
600 €
Voir le deal

 

 Fondant aux petits suisses et griottes

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14130
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Fondant aux petits suisses et griottes Empty
MessageSujet: Fondant aux petits suisses et griottes   Fondant aux petits suisses et griottes EmptyVen 28 Aoû - 16:05

Fondant aux petits suisses et griottes

Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 petits suisses de 60 gr chacun 
- 3 œufs
- 250 gr de farine
- 440 ml de lait entier
- 150 gr de sucre semoule (ou 100 gr de sirop d'agave)
- 80 gr de beurre fondu
- 80 gr de griottes (ou 200 gr de cerises en bocal) 
- 1 gousse de vanille

Préparation :
Préchauffez le four à 170°C.
Dans un cul de poule, fouettez les petits suisses avec le sucre (ou le sirop d'agave).
Incorporez les œufs un à un.
Ajoutez le beurre fondu refroidi. 
Incorporez la farine tamisée en mélangeant à l'aide d'un fouet pour obtenir une préparation sans grumeaux.
Mouillez avec le lait.
Parfumez avec la vanille.
Déposez des griottes dans le fond du moule.
Ajoutez la pâte par dessus.
Glissez au four pour 50 minutes pour un moule de 20 cm de diamètre ou 40 minutes pour un moule de 22 cm. 
La lame d'un couteau doit ressortir sèche.
Laissez totalement refroidir sur une grille.
Saupoudrez éventuellement de sucre glace.
Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. 
L'idéal étant de le préparer le matin pour le soir ou le soir pour le lendemain.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Fondant aux petits suisses et griottes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fondant aux petits suisses et griottes
» Petits Suisses glacés miel et agrumes
» Fondant au chocolat et aux Petits Suisses
» petits suisses aux fruits rouges
» Petits-suisses aux fruits rouges

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le sucré-
Sauter vers: