©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
salade avocat pintade poulet 2023 fenouil cake lapin rillettes pizza 2022 pate coco clafoutis chou pommes gâteau veau flan Terrine cabillaud saumon 2021 courgettes thon beignets
Derniers sujets
» Travaux pour le mois de Mai
Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 EmptyAujourd'hui à 9:34 par loubete

» Crème brûlée au romarin et au miel
Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 EmptyAujourd'hui à 5:49 par angèle007

» Panna cotta aux asperges vertes
Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 Empty
MessageSujet: Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257   Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 EmptyLun 28 Avr - 9:24

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation = 30 mn
Cuisson       = 30 mn environ
 
Ingrédients pour 4 personnes
-        2 filets mignons de porc (environ  450g/ pièce)
-        100 g de champignons de Paris
-        30 g d'échalotes
-        100 g de vin blanc sec
-        Bûche de chèvre "spécial cuisson"
-        100 g de crème entière liquide
-        15 olives noires dénoyautées
-        20 g de moutarde de Dijon
-        1 blanc d'œuf
-        Sel et poivre blanc du moulin
 
Procédé
Dénerver les mignons et les ouvrir sens de la longueur
 
Laver et couper les champignons en quatre.
Les cuire dans une poêle avec un filet d'huile.
Saler et poivrer. Une fois cuits,  les déglacer avec le vin blanc et ajouter la crème.
 Laisser réduire au ¾
 
Mixer le tout au robot, ajouter un blanc d'œuf.
 
Refroidir, réserver en récipient hermétique.
 
Hacher grossièrement les olives au couteau
 
Couper la bûche de chèvre en rondelles
 
Farcir les filets mignons :
Commencer  par badigeonner avec une couche de moutarde
Puis disposer les champignons cuits tout le long du filet
Avant de refermer les filets, ajouter les rondelles de chèvre et les olives noires
Fermer les filets et les ficeler (pour éviter que la farce ne s'échappe à la cuisson).
 
Cuisson
Dorer franchement les filets dans une poêle des 2 côtés. Saler et poivrer.
 
Dans un four préchauffé à 200°C,
Cuire les filets mignons à 175°C pendant 15 à 20 mn (selon grosseur)
Déglacer avec un peu de vin blanc et de vinaigre de Xérès dès la sortie du four
Mettre en récipient fermé et laisser "transpirer" 10 mn avant de servir (pour le "moelleux")
 
Idée de garniture :
Servir avec un gratin de pommes de terre ou de courgettes.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162
» Soupe glacée de courgettes au chèvre frais et olives noires.
» Mignons de porc Strogonoff ch269
» Filets mignons de porc grillés cus517
» Mignons de porc (ou autres), mousse de homard th84

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *PORC-
Sauter vers: