©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon rillettes citron avocat pain fenouil chou beignets salade lapin flan 2023 veau pate pommes 2021 clafoutis 2022 saumon gâteau cake poulet pizza 2024 courgettes Terrine
Derniers sujets
» Une charade
Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 EmptyHier à 21:40 par Athena_

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 EmptyHier à 19:07 par loubete

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Bouillon de légumes
Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Crêpes sans gluten sit297
Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 EmptyHier à 17:39 par Athena_

» Rôti de saumon à la poutargue
Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

» Pâtes fraiches au saumon frais
Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 EmptyVen 22 Nov - 9:31 par Gastrom

» Velouté de mâche et pommes de terre, radis
Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 EmptyVen 22 Nov - 9:29 par Gastrom

» Salade de potimarron, poires, tomme de brebis, noisettes et noix ft24
Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 EmptyVen 22 Nov - 9:19 par Gastrom

» Spaghetti au basilic et aux olives cy393
Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 EmptyVen 22 Nov - 9:14 par Gastrom

» Salade d'oranges tout simplement ab298
Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 EmptyVen 22 Nov - 9:13 par Gastrom

» Bortsh soupe -Noël polonais-fd382
Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 EmptyVen 22 Nov - 9:11 par Gastrom

-20%
Le deal à ne pas rater :
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
239 € 299 €
Voir le deal

 

 Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 Empty
MessageSujet: Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257   Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 EmptyLun 28 Avr - 9:24

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation = 30 mn
Cuisson       = 30 mn environ
 
Ingrédients pour 4 personnes
-        2 filets mignons de porc (environ  450g/ pièce)
-        100 g de champignons de Paris
-        30 g d'échalotes
-        100 g de vin blanc sec
-        Bûche de chèvre "spécial cuisson"
-        100 g de crème entière liquide
-        15 olives noires dénoyautées
-        20 g de moutarde de Dijon
-        1 blanc d'œuf
-        Sel et poivre blanc du moulin
 
Procédé
Dénerver les mignons et les ouvrir sens de la longueur
 
Laver et couper les champignons en quatre.
Les cuire dans une poêle avec un filet d'huile.
Saler et poivrer. Une fois cuits,  les déglacer avec le vin blanc et ajouter la crème.
 Laisser réduire au ¾
 
Mixer le tout au robot, ajouter un blanc d'œuf.
 
Refroidir, réserver en récipient hermétique.
 
Hacher grossièrement les olives au couteau
 
Couper la bûche de chèvre en rondelles
 
Farcir les filets mignons :
Commencer  par badigeonner avec une couche de moutarde
Puis disposer les champignons cuits tout le long du filet
Avant de refermer les filets, ajouter les rondelles de chèvre et les olives noires
Fermer les filets et les ficeler (pour éviter que la farce ne s'échappe à la cuisson).
 
Cuisson
Dorer franchement les filets dans une poêle des 2 côtés. Saler et poivrer.
 
Dans un four préchauffé à 200°C,
Cuire les filets mignons à 175°C pendant 15 à 20 mn (selon grosseur)
Déglacer avec un peu de vin blanc et de vinaigre de Xérès dès la sortie du four
Mettre en récipient fermé et laisser "transpirer" 10 mn avant de servir (pour le "moelleux")
 
Idée de garniture :
Servir avec un gratin de pommes de terre ou de courgettes.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15373
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 Empty
MessageSujet: Re: Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257   Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 EmptySam 3 Aoû - 16:45

Une belle recette.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
loubete

loubete


Messages : 4314
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 Empty
MessageSujet: Re: Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257   Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 EmptySam 3 Aoû - 18:33

Ça  donne envie.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 Empty
MessageSujet: Re: Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257   Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Mignons de porc farci au chèvre et olives noires cus257
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de chèvre aux jeunes poireaux et olives noires nut162
» Soupe glacée de courgettes au chèvre frais et olives noires.
» Mignons de porc Strogonoff ch269
» Filets mignons de porc grillés cus517
» Mignons de porc (ou autres), mousse de homard th84

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *PORC-
Sauter vers: