Messages : 3913 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Panna cotta aux fraises et à la vanille Dim 27 Avr - 23:19
Ingrédients pour 4 personnes *40 cl de crème *35 g de sucre *une gousse de vanille *2 feuilles de gélatine *150 g de fraises *30 g de pistaches hachées
Procédé : *Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide *Ouvrez la gousse de vanille en deux et grattez les graines *Faites bouillir la crème avec les graines et la gousse de vanille , ajoutez le sucre et les pistaches hachées *Hors du feu, ajoutez la gélatine que vous aurez soigneusement essorée et versez le tout dans 4 ramequins ou 4 grands verres *Laissez prendre au frais pendant 5 heures *Avant de servir, ajoutez les fraises par dessus. Décorez avec des feuilles de menthe ou de basilic.
Vous pouvez tout à fait réaliser cette recette avec des framboises ou avec un mélange de fruits rouges. Préparez la panna cotta la veille en veillant à couvrir les ramequins de film alimentaire.
paulux
Messages : 374 Date d'inscription : 26/04/2013 Age : 62 Localisation : Moselle(57)
Sujet: Re: Panna cotta aux fraises et à la vanille Lun 28 Avr - 9:51
bonne recette , à déguster avec délice et plus si affinité , merci Pépite !
Vagabonde
Messages : 1810 Date d'inscription : 26/09/2013
Sujet: Re: Panna cotta aux fraises et à la vanille Lun 28 Avr - 10:08
Je n'est jamais fait de pana cotta pensant que c'était difficile à réussir. Bien que l'utilisation de la gélatine me pose toujours des problèmes je vais néanmoins essayer de la faire car avec l'arrivée des fraises du pays sur le marché, c'est le moment ou jamais. Merci Pépite.
Pépite Modératrice
Messages : 3913 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Panna cotta aux fraises et à la vanille Lun 28 Avr - 11:32
Bonjour et merci à vous deux pour vos messages. Vagabonde, je pense que ton hésitation sur la gélatine (origine et moyens de production) peut être remplacée par de l'agar-agar que tu dois connaitre . La texture de l'agar-agar est différente de la gélatine et il faut l'utiliser souvent pour bien doser. 2 g d'agar-agar gélifient 50 cl de liquide. Si tu le souhaites, je peux te proposer une recette de panna cotta avec de l'agar-agar. Bonne journée à vous deux
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Sujet: Re: Panna cotta aux fraises et à la vanille