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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Sauce tomate aux épices sit695-3   Sauce tomate aux épices sit695-3 EmptyMar 23 Juin - 11:10

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* Sauce facile pour de multiples usages

Ingrédients :
2 c/S huile olive
1  gros oignon haché
basilic, origan
3 gousses ail hachées fin
50 g de vin rouge sec  jeune, fruité et peu tannique)
1 boîte 4/4 tomates pelées au naturel
1 feuille de laurier, 1 brin de thym
1/2 c/caf cumin en poudre
1/2 c/caf piments rouges broyés
Sel, poivre du moulin
1 c/S de sucre
30 g d’alcool anisé

Instructions :
Faire suer oignon dans l'huile 3-4 min. Ajouter basilic origan et ail.

Cuire è feu moyen en remuant 2-3 min sans coloration.
Ajouter le vin rouge et réduire  doucement, jusqu'à évaporation presque totale du liquide.
Ajouter la boîte de tomates, jus compris et l'assaisonnement . Bien mélanger.

Mijoter 40-45 min en mélangeant régulièrement.
Refroidir rapidement. Réserver.

Conseil utile
* Mise en récipients (bocaux) cette préparation se congèle très bien pour une utilisation à la demande et selon la destination.
* Se réchauffe facilement au micro-ondes .

Utilisations
- Sauce d’accompagnement (légumes, viandes, poissons, pâtes, etc.…)
- Entre également dans certaines préparations  (terrines, garnitures...)
-------------------------------------------------------------------------------------  "

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