©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan 2022 fenouil gâteau poulet clafoutis cake galette coco thon pommes veau rillettes lapin 2023 pate beignets saumon Terrine pizza avocat chou 2021 courgettes pintade citron
Derniers sujets
» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Bruschetta au chèvre frais et aux poivrons marinés EmptyHier à 23:34 par Pépite

» Escargots aux orties
Bruschetta au chèvre frais et aux poivrons marinés EmptyHier à 19:40 par Josie

» Sablés escargots
Bruschetta au chèvre frais et aux poivrons marinés EmptyHier à 19:40 par Josie

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
Bruschetta au chèvre frais et aux poivrons marinés EmptyHier à 19:38 par Josie

» La Calsolensoise
Bruschetta au chèvre frais et aux poivrons marinés EmptyHier à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Bruschetta au chèvre frais et aux poivrons marinés EmptyHier à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
Bruschetta au chèvre frais et aux poivrons marinés EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
Bruschetta au chèvre frais et aux poivrons marinés EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Bruschetta au chèvre frais et aux poivrons marinés EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Bruschetta au chèvre frais et aux poivrons marinés EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Bruschetta au chèvre frais et aux poivrons marinés EmptyHier à 9:51 par Vagabonde

» JEUX divers
Bruschetta au chèvre frais et aux poivrons marinés EmptyHier à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Bruschetta au chèvre frais et aux poivrons marinés EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Bruschetta au chèvre frais et aux poivrons marinés EmptySam 18 Mai - 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Bruschetta au chèvre frais et aux poivrons marinés EmptySam 18 Mai - 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Bruschetta au chèvre frais et aux poivrons marinés EmptySam 18 Mai - 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Bruschetta au chèvre frais et aux poivrons marinés EmptySam 18 Mai - 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Bruschetta au chèvre frais et aux poivrons marinés EmptySam 18 Mai - 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Bruschetta au chèvre frais et aux poivrons marinés EmptySam 18 Mai - 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Bruschetta au chèvre frais et aux poivrons marinés EmptySam 18 Mai - 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Bruschetta au chèvre frais et aux poivrons marinés EmptySam 18 Mai - 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Bruschetta au chèvre frais et aux poivrons marinés EmptySam 18 Mai - 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Bruschetta au chèvre frais et aux poivrons marinés EmptySam 18 Mai - 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Bruschetta au chèvre frais et aux poivrons marinés EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Bruschetta au chèvre frais et aux poivrons marinés EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

Le deal à ne pas rater :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Bruschetta au chèvre frais et aux poivrons marinés

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3781
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Bruschetta au chèvre frais et aux poivrons marinés Empty
MessageSujet: Bruschetta au chèvre frais et aux poivrons marinés   Bruschetta au chèvre frais et aux poivrons marinés EmptyDim 20 Avr - 22:28

Ingrédients pour 4 personnes :
* 4 belles tranches de pain de campagne
* 80 g de chèvre frais
* 4 poivrons, 2 jaunes et 2 rouges
* quelques feuilles de basilic (en saison) ou ciboulette
* 1 gousse d'ail hachée
* Huile d'olive, sel, poivre du moulin
* vinaigre balsamique

Procédé :
* Mettez les poivrons au four jusqu'à ce que leur peau noircisse. Sortez les du four, mettez dans un sac en plastique et attendez 10 minutes. De cette manière , leur peau s’enlèvera plus facilement. Pelez les en enlevant les graines et coupez-les en lanières.
* Mettez les dans un plat avec l'ail haché, salez et poivrez et ajoutez 6 c à soupe d'huile d'olive.
* Faites griller les tranches de pain, émiettez le chèvre et répartissez le sur le pain.
* Disposez des lanières de poivrons sur le chèvre.
* Décorez avec quelques feuilles de basilic ou de la ciboulette ciselée. Ajoutez un filet de vinaigre balsamique et servez.

En italien, le terme bruscato signifie grillé sur le gril. Votre pain doit être grillé à l'extérieur mais moelleux à l'intérieur. Pour ce faire, prenez des tranches de pain d'au moins 2 cm d'épaisseur.

Vous pouvez agrémenter ces bruschette avec des lanières de jambon cru ou un filet d'anchois .
A servir en entrée avec une salade verte et quelques feuilles de roquette.
Préparez vos poivrons en avance (la veille)  afin qu'ils marinent dans l'huile d'olive, ils seront plus gouteux.
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14135
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Bruschetta au chèvre frais et aux poivrons marinés Empty
MessageSujet: Re: Bruschetta au chèvre frais et aux poivrons marinés   Bruschetta au chèvre frais et aux poivrons marinés EmptyMar 14 Déc - 17:44

C'est le genre de recette que j'aime bien.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Bruschetta au chèvre frais et aux poivrons marinés
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soupe de poivrons grillés, crème Chantilly au chèvre frais et basilic
» Bruschetta à la tapenade et au fromage de chèvre
» Bruschetta à la tapenade et au fromage de chèvre
» poivrons marinés
» Poivrons marinés fd36

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Sandwiches-Tartines-
Sauter vers: