| | Blanc-manger aux fruits exotiques | |
| | Auteur | Message |
---|
Athena_ co-Admin
Messages : 15407 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Blanc-manger aux fruits exotiques Mer 20 Mai - 16:54 | |
| Blanc-manger aux fruits exotiques
Ingrédients pour 8 personnes : - 400 gr de noix de coco râpée - 150 gr de sucre - 75 cl de lait - 30 cl de crème liquide très froide - 5 grandes feuilles de gélatine (5 x 2 gr)
Pour le décor : - 1 mangue coupée en dés - 1 ananas coupé en dés - 1 carambole en rondelles - 1 poignée de fruits rouges - 6 physalis
Préparation : La veille, mettez la noix de coco et le lait dans une casserole sur feu doux. Portez lentement à ébullition, éteignez le feu, couvrez et laissez refroidir. Laissez infuser au moins 4 h au frais. Passé ce temps, filtrez le lait à la noix de coco dans une passoire fine tapissée d’un torchon. Serrez-le pour récupérer tout le lait. Remettez-le dans une casserole sur feu doux. Ajoutez le sucre et remuez. Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide. Essorez-la entre vos mains. Hors du feu, faites-la diluer dans le lait chaud en remuant. Laissez tiédir. Montez la crème très froide en chantilly. Incorporez-la délicatement au lait refroidi, versez dans un grand moule en silicone. Mettez au moins 12 h au frais. Démoulez sur un plat de service, décorez des fruits et servez frais. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Blanc-manger aux fruits exotiques | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |