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 Dauphinois moelleux

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Dauphinois moelleux   Dauphinois moelleux EmptyLun 11 Mai - 15:41

Dauphinois moelleux

Ingrédients pour 6 personnes :
- 400 gr de cerneaux de noix
- 8 œufs
- 250 gr de sucre en poudre
- 100 gr de farine + 1 cuillère à soupe pour le moule
- 20 gr de beurre

Préparation :
Préchauffez le four à 210°C.
Beurrez et farinez un moule à manqué.
Mixez grossièrement les noix au robot avec 50 gr de sucre.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le reste de sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse, ajoutez les noix et la farine en remuant.
Battez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la pâte. 
Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 40 minutes environ.
Laissez reposer 5 minutes puis démoulez le gâteau sur une grille et laissez-le refroidir.

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