©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau saumon cake lapin poulet avocat Terrine galette courgettes chou rillettes 2021 beignets fenouil 2022 pommes 2023 coco pizza citron flan veau thon clafoutis pate pintade
Derniers sujets
» Truite au barbecue
Dauphinois moelleux EmptyAujourd'hui à 12:01 par angèle007

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Dauphinois moelleux EmptyAujourd'hui à 11:59 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Dauphinois moelleux EmptyAujourd'hui à 11:50 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Dauphinois moelleux EmptyAujourd'hui à 11:44 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
Dauphinois moelleux EmptyAujourd'hui à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
Dauphinois moelleux EmptyAujourd'hui à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
Dauphinois moelleux EmptyAujourd'hui à 11:16 par Gastrom

» La SAVORA dans tous ses états.
Dauphinois moelleux EmptyAujourd'hui à 10:32 par Josie

» Le menu de la semaine est arrivé
Dauphinois moelleux EmptyAujourd'hui à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Dauphinois moelleux EmptyAujourd'hui à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Dauphinois moelleux EmptyHier à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Dauphinois moelleux EmptyHier à 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Dauphinois moelleux EmptyHier à 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Dauphinois moelleux EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Dauphinois moelleux EmptyHier à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Dauphinois moelleux EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Dauphinois moelleux EmptyHier à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Dauphinois moelleux EmptyHier à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Dauphinois moelleux EmptyHier à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Dauphinois moelleux EmptyHier à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Dauphinois moelleux EmptyHier à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Dauphinois moelleux EmptyHier à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Dauphinois moelleux EmptyVen 10 Mai - 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Dauphinois moelleux EmptyVen 10 Mai - 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Dauphinois moelleux EmptyVen 10 Mai - 17:20 par Athena_

Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

 

 Dauphinois moelleux

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14157
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Dauphinois moelleux Empty
MessageSujet: Dauphinois moelleux   Dauphinois moelleux EmptyLun 11 Mai - 15:41

Dauphinois moelleux

Ingrédients pour 6 personnes :
- 400 gr de cerneaux de noix
- 8 œufs
- 250 gr de sucre en poudre
- 100 gr de farine + 1 cuillère à soupe pour le moule
- 20 gr de beurre

Préparation :
Préchauffez le four à 210°C.
Beurrez et farinez un moule à manqué.
Mixez grossièrement les noix au robot avec 50 gr de sucre.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le reste de sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse, ajoutez les noix et la farine en remuant.
Battez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la pâte. 
Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 40 minutes environ.
Laissez reposer 5 minutes puis démoulez le gâteau sur une grille et laissez-le refroidir.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Dauphinois moelleux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Dauphinois moelleux
» Gratin dauphinois
» Gratin dauphinois aux légumes
» Gratin dauphinois aux légumes
» Gratin dauphinois aux légumes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Gâteaux (génoise/pudding/crumble/clafoutis/glaçages/autres...)-
Sauter vers: