Messages : 15374 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Côtelettes d’agneau en croûte de pistaches Ven 20 Mar - 16:49
Côtelettes d’agneau en croûte de pistaches
Ingrédients pour 4 personnes : - 8 côtelettes d'agneau - 50 gr de chapelure - 1 échalote - 100 gr de beurre - 1 cuillère à soupe de moutarde fine - 1 cuillère à café de menthe - 1 cuillère à café d'origan moulu - 1 cuillère à café d'aneth - 100 gr de pistaches - huile de pistache - sel fin - poivre noir - 6 gousses d'ail - 20 cl de vin blanc - 20 cl de bouillon de légumes
Préparation : Porter à ébullition le vin, le bouillon et les gousses d’ail non épluchées. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que l’ail soit tendre. Faire réduire la préparation de moitié. Rectifier l’assaisonnement. Réserver au chaud. Mettre l’échalote ciselée dans une casserole avec un peu de beurre. Faire suer sans coloration et la maintenir au chaud jusqu'à ce qu’elle soit tendre. Ajouter la chapelure, les herbes, le beurre, la pistache et mixer. Saler et poivrer. Étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé et réserver au réfrigérateur. Faire revenir l’agneau dans l’huile d’olive. Le disposer sur la plaque du four. Couvrir toute la surface de la viande avec la moutarde. Recouvrir avec la préparation à la pistache et bien presser. Cuire au four (th.6) pendant 15 minutes environ, puis laisser reposer.
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