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 Chicons sautés à la crème

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2 participants
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Athena_
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MessageSujet: Chicons sautés à la crème   Chicons sautés à la crème EmptyMer 11 Mar - 16:15

Chicons sautés à la crème

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg d'endives
- 200 gr de lardons
- 30 gr de beurre
- 10 cl de vin blanc sec
- 10 cl d'eau
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- sel et poivre

Préparation :
Éliminez les premières feuilles des chicons. 
Avec un petit couteau pointu creusez le cœur qui est amer. 
Faites-les blanchir 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les lardons et faites-les dorer à feu doux.
Lorsque les chicons sont blanchis, égouttez-les et mettez-les dans la sauteuse. 
Faites-les dorer sur toutes les faces en les tournant avec soin. 
Ajoutez l'eau et le vin. 
Salez poivrez et faites cuire 20 minutes à feu doux et à découvert, en retournant deux ou trois fois les chicons en cours de cuisson.
Au bout de ce temps, ajoutez la crème fraîche et faites-la réduire 5 minutes à feu vif. 
Poudrez de persil haché et servez chaud.

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Athena_
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MessageSujet: Re: Chicons sautés à la crème   Chicons sautés à la crème EmptyDim 22 Jan - 18:05

Très bon avec une côte de porc par exemple.

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loubete

loubete


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MessageSujet: Re: Chicons sautés à la crème   Chicons sautés à la crème EmptyDim 22 Jan - 18:20

Merci Athéna,  je note.
Ça changera des endives braisées. 

bisou2
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MessageSujet: Re: Chicons sautés à la crème   Chicons sautés à la crème Empty

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