Messages : 15374 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Chicons sautés à la crème Mer 11 Mar - 16:15
Chicons sautés à la crème
Ingrédients pour 4 personnes : - 1 kg d'endives - 200 gr de lardons - 30 gr de beurre - 10 cl de vin blanc sec - 10 cl d'eau - 20 cl de crème fraîche - 1 cuillère à soupe de persil haché - sel et poivre
Préparation : Éliminez les premières feuilles des chicons. Avec un petit couteau pointu creusez le cœur qui est amer. Faites-les blanchir 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les lardons et faites-les dorer à feu doux. Lorsque les chicons sont blanchis, égouttez-les et mettez-les dans la sauteuse. Faites-les dorer sur toutes les faces en les tournant avec soin. Ajoutez l'eau et le vin. Salez poivrez et faites cuire 20 minutes à feu doux et à découvert, en retournant deux ou trois fois les chicons en cours de cuisson. Au bout de ce temps, ajoutez la crème fraîche et faites-la réduire 5 minutes à feu vif. Poudrez de persil haché et servez chaud.
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Athena_ co-Admin
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Sujet: Re: Chicons sautés à la crème Dim 22 Jan - 18:05
Très bon avec une côte de porc par exemple.
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loubete
Messages : 4319 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
Sujet: Re: Chicons sautés à la crème Dim 22 Jan - 18:20
Merci Athéna, je note. Ça changera des endives braisées.