Messages : 15374 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Gratin de chicons à la crème de Maroilles Jeu 21 Fév - 15:02
Gratin de chicons à la crème de Maroilles
Ingrédients pour 4 personnes : - 6 chicons - 1 citron - 15 cl de crème fraîche - 200 gr de Maroilles - 1 cuillère à soupe de graines de cumin - sel, poivre
Préparation : Épluchez les endives en retirant le petit cône situé à leur base, coupez-les en deux dans le sens de la longueur si elles sont grosses. Mettez-les ensuite dans une casserole. Pressez le citron et versez le jus sur les endives. Couvrez d’eau, salez et poivrez. Faire cuire durant 25 minutes. Égouttez-les ensuite sur un torchon et préchauffez le four à 210°C. Écroûtez le Maroilles et coupez-le en fines lamelles. Versez ensuite la crème dans une casserole, ajoutez les trois-quarts des lamelles de Maroilles, le cumin et faites chauffer jusqu’à le fromage fonde. Placez ensuite les endives dans un plat à gratin, arrosez de crème au Maroilles, recouvrez avec les lamelles restantes et passer au four pendant 10 minutes.
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