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 Frites de manioc

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Athena_
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MessageSujet: Frites de manioc   Frites de manioc EmptyMer 12 Fév - 16:34

Frites de manioc

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de manioc
- 2 litre d'huile de friture
- sel
- poivre

Préparation :
Pelez le manioc.
Rincez-le sous l’eau claire.
Retirez la partie fibreuse au centre.
Taillez le manioc en frites.
Plongez-les dans une casserole remplie d’eau froide. 
A la reprise d’ébullition, faites-les cuire 5 minutes.
Égouttez-les et séchez-les à l’aide d’un torchon propre.
Dans une large casserole, chauffez l’huile de friture afin d’atteindre 180°C. 
Aidez-vous d’un thermomètre de cuisson pour vérifier la température.
Plongez vos frites de manioc dans le bain de friture et faites-les cuire environ 5 minutes.
Déposez vos frites sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras.
Salez et poivrez-les.
Accompagnez ces frites d’une sauce aigre-douce.

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