©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pain chou coco rillettes pommes saumon Terrine beignets gâteau cake clafoutis avocat lapin 2022 flan pate thon veau salade 2023 fenouil pizza poulet 2021 2024 courgettes
Derniers sujets
» Une nouvelle charade.
Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 EmptyHier à 19:32 par Mary

» Les (Marshmallows) au riz soufflé sit344
Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Foie de porc aux herbes ab256
Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Poires s farcies aux noix et aux noisettes ft685
Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 EmptyHier à 19:05 par loubete

» Petites croûtes (façon pizza) au poivron et au maïs ft683`
Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 EmptyHier à 17:42 par Athena_

» Coupe bavaroise vanille ou chocolat sit463
Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 EmptyHier à 17:41 par Athena_

» Couscous semoule aux raisins et pois chiches fd384
Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 EmptyHier à 17:37 par Athena_

» Salade sucrée-salée au blanc de volaille (dièt) of595
Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Panna cotta citron
Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 EmptyHier à 10:24 par Gastrom

» Lasagne de crêpes bolognaise aux fromages
Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 EmptyHier à 10:20 par Gastrom

» Soupe de pain brûlé et ravioles de foie gras ft208
Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 EmptyHier à 10:16 par Gastrom

» Gâteau de riz de grand-mère ik358
Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Nems (porc) sit386
Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 EmptyHier à 10:01 par Gastrom

» Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227
Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 EmptyHier à 9:59 par Gastrom

» Soupe de châtaignes
Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 EmptyHier à 9:54 par Gastrom

» SOS REVEILLON NOEL
Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 EmptyHier à 9:28 par Vagabonde

» Une nouvelle charade
Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 EmptyHier à 9:08 par Vagabonde

» Sablés au miel et épices
Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 EmptyMar 26 Nov - 18:48 par Josie

» Salade de carottes mi-cuites au cumin et aux raisins
Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 EmptyMar 26 Nov - 18:44 par Josie

» Biscuits à la farine de châtaigne et aux noisettes
Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 EmptyMar 26 Nov - 18:42 par loubete

» Chou rouge "palatine" aux pommes et poitrine fraîche cus475
Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 EmptyMar 26 Nov - 17:15 par Athena_

» Couscous aux endives, courge et poulet
Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 EmptyMar 26 Nov - 17:09 par Athena_

» Une nouvelle charade
Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 EmptyMar 26 Nov - 9:41 par Vagabonde

» Flan aux poires
Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 EmptyMar 26 Nov - 5:48 par angèle007


 

 Pâte à pizza (recette 2) sit655-2

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 Empty
MessageSujet: Pâte à pizza (recette 2) sit655-2   Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 EmptyMar 4 Fév - 8:51

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients :
1 kg de farine  tamisée
100 g de d’huile d’olive (ou de matière grasse)
600 g d'eau environ
50 g de levure naturelle
15 g de sel
15 g de sucre

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Procédé :
Mélanger intimement l’huile d’olive à la farine (sabler). Faire une fontaine au centre du mélange.
Dissoudre le sel, le sucre
Délayer la levure dans de l’eau tiède.
Ajouter l'eau dans la fontaine , le sel et le sucre dissous. Mélanger légèrement l’ensemble.
Puis la levure délayée. Mélanger le tout.
Travailler la pâte quelques minutes pour obtenir une pâte lisse et brillante.

Fariner légèrement un récipient (cul de poule).
Disposer la pâte dans le récipient. Recouvrir d'un linge sec.
Placer dans un endroit tempéré 25°C.
Laisser reposer 1/2 h environ pour fermentation (la pâte doit doubler de volume).  

Battre légèrement la pâte avant de l’abaisser d’une épaisseur de 0,5 cm environ.
Mettre en forme pour recevoir la garniture de votre choix. (disque, rectangles, etc.)
Conseil utile
On peut laisser lever les disques à T° ambiance tiède = 30 mn environ avant de poser la garniture.

Ceci peut vous aussi vous intéresser :
* Comment réaliser la pâte à pizza (pâte à pain) recette et images=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

* Tout savoir sur les pâtes levées, dossier complet sur les pâtes utilisées (cuisine, pâtisserie…) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
---------------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15408
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 Empty
MessageSujet: Re: Pâte à pizza (recette 2) sit655-2   Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 EmptySam 10 Fév - 17:16

Pour faire une bonne pizza maison.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Pâte à pizza (recette 2) sit655-2
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte à pizza (recette 1) sit655-1
» Recette de pâte à fougasse et de pizza ftc225
» Recette de la pâte à tulipe (dessert) th136 A
» pate a pizza
» Pâte à pizza

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées) :: Pâtes sucrées-salées (feuilletée-Brisée-Sablée-Choux-à pizza))-
Sauter vers: