©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon flan cabillaud Terrine veau beignets gâteau saumon courgettes pate 2022 galette fenouil clafoutis avocat 2023 poulet lapin pommes chou rillettes cake 2021 coco pintade pizza
Derniers sujets
» Compote de rhubarbe aux kiwis
Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 EmptyHier à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 EmptyHier à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 EmptyHier à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 EmptyMar 7 Mai - 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 EmptyMar 7 Mai - 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 EmptyMar 7 Mai - 12:35 par loubete

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Pâte à pizza (recette 2) sit655-2

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 Empty
MessageSujet: Pâte à pizza (recette 2) sit655-2   Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 EmptyMar 4 Fév - 8:51

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients :
1 kg de farine  tamisée
100 g de d’huile d’olive (ou de matière grasse)
600 g d'eau environ
50 g de levure naturelle
15 g de sel
15 g de sucre

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Procédé :
Mélanger intimement l’huile d’olive à la farine (sabler). Faire une fontaine au centre du mélange.
Dissoudre le sel, le sucre
Délayer la levure dans de l’eau tiède.
Ajouter l'eau dans la fontaine , le sel et le sucre dissous. Mélanger légèrement l’ensemble.
Puis la levure délayée. Mélanger le tout.
Travailler la pâte quelques minutes pour obtenir une pâte lisse et brillante.

Fariner légèrement un récipient (cul de poule).
Disposer la pâte dans le récipient. Recouvrir d'un linge sec.
Placer dans un endroit tempéré 25°C.
Laisser reposer 1/2 h environ pour fermentation (la pâte doit doubler de volume).  

Battre légèrement la pâte avant de l’abaisser d’une épaisseur de 0,5 cm environ.
Mettre en forme pour recevoir la garniture de votre choix. (disque, rectangles, etc.)
Conseil utile
On peut laisser lever les disques à T° ambiance tiède = 30 mn environ avant de poser la garniture.

Ceci peut vous aussi vous intéresser :
* Comment réaliser la pâte à pizza (pâte à pain) recette et images=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

* Tout savoir sur les pâtes levées, dossier complet sur les pâtes utilisées (cuisine, pâtisserie…) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
---------------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14129
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 Empty
MessageSujet: Re: Pâte à pizza (recette 2) sit655-2   Pâte à pizza (recette 2) sit655-2 EmptySam 10 Fév - 17:16

Pour faire une bonne pizza maison.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Pâte à pizza (recette 2) sit655-2
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte à pizza (recette 1) sit655-1
» Recette de pâte à fougasse et de pizza ftc225
» pate a pizza
» Pâte à pizza
» Pâte à Pizza

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées) :: Pâtes sucrées-salées (feuilletée-Brisée-Sablée-Choux-à pizza))-
Sauter vers: