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 Recette de la pâte à tulipe (dessert) th136 A

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Recette de la pâte à tulipe (dessert) th136 A Empty
MessageSujet: Recette de la pâte à tulipe (dessert) th136 A   Recette de la pâte à tulipe (dessert) th136 A EmptyVen 1 Avr - 11:33

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-Technique- (base, tour de main...)

Pour la pâte à tulipe, tuile, cigare...
• 400 g Beurre
• 400 g Sucre glace
• 420 g Blancs d'œufs
• 300 g Farine tamisée

Procédé :
Travailler le beurre en pommade, ajouter le sucre glace et progressivement les blancs d'œufs; terminer par la farine tamisée.
Bien mélanger sans trop pétrir.
De préférence, laisser reposer la pâte au frais pendant plusieurs heures.

Cuisson :
A la spatule, étaler sur plaque beurrée et farinée des disques de pâte de 10 cm de diamètre et de 1 à 2 mm d'épaisseur.
Cuire à four chaud (230°C) environ.
Retirer dès coloration et mettre aussitôt dans un moule à brioche ou autre pour former les tulipes.
Conserver au sec en attente d'utilisation.
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*************************"
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Josie
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Josie


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Recette de la pâte à tulipe (dessert) th136 A Empty
MessageSujet: Re: Recette de la pâte à tulipe (dessert) th136 A   Recette de la pâte à tulipe (dessert) th136 A EmptyLun 13 Nov - 18:52

Une belle recette

_________________
Josie 
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