©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan 2023 cake 2021 2024 veau pain pizza chou citron rillettes pate beignets pommes fenouil gâteau avocat Terrine courgettes poulet clafoutis saumon thon lapin 2022 salade
Derniers sujets
» Une charade
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyHier à 21:40 par Athena_

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyHier à 19:07 par loubete

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Bouillon de légumes
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Crêpes sans gluten sit297
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyHier à 17:39 par Athena_

» Rôti de saumon à la poutargue
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

» Pâtes fraiches au saumon frais
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyVen 22 Nov - 9:31 par Gastrom

» Velouté de mâche et pommes de terre, radis
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyVen 22 Nov - 9:29 par Gastrom

» Salade de potimarron, poires, tomme de brebis, noisettes et noix ft24
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyVen 22 Nov - 9:19 par Gastrom

» Spaghetti au basilic et aux olives cy393
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyVen 22 Nov - 9:14 par Gastrom

» Salade d'oranges tout simplement ab298
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyVen 22 Nov - 9:13 par Gastrom

» Bortsh soupe -Noël polonais-fd382
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyVen 22 Nov - 9:11 par Gastrom


 

 Pâte à pizza (recette 1) sit655-1

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 Empty
MessageSujet: Pâte à pizza (recette 1) sit655-1   Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyMar 4 Fév - 8:42

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation il faut compter :
1h30 à l'avance pour la pâte / 50mn entre le pétrissage et le repos de la pâte

Les Ingrédients :
300g de farine
100g  d'eau
1 pincée de du sel fin
15g de levure de boulanger,

Procédé :
Délayer la levure dans un peu d’eau tiède
Mélanger la farine, l'eau, la levure
Ajouter le sel (toujours en dernier).
Pétrir correctement pour obtenir une pâte lisse et brillante
conseil utile
La pâte doit se détacher nettement du récipient (mélangeur, jatte...)
Mettre en récipient plus grand que la pâte.

Laisser lever pendant une heure à l’abri des courants d’air et à T° chaude (30°C maximum).
Elle doit doubler de volume.

Pétrir alors la pâte à la main, quelques instants puis l’étaler au rouleau et former une galette (o,5 cm d’épaisseur), en prévoyant un bord pour une garniture.

Mettre la "galette" sur une plaque de cuisson et laissez-la reposer 30 mn dans un endroit tiède.

Ceci peut vous aussi vous intéresser :
* Comment réaliser la pâte à pizza (pâte à pain) recette et images=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

* Tout savoir sur les pâtes levées, dossier complet sur les pâtes utilisées (cuisine, pâtisserie…) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------   "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15373
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 Empty
MessageSujet: Re: Pâte à pizza (recette 1) sit655-1   Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptySam 23 Sep - 16:54

Super pour faire des pizzas maison.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte à pizza (recette 2) sit655-2
» Recette de pâte à fougasse et de pizza ftc225
» pate a pizza
» Pâte à pizza
» Pâte à Pizza

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées) :: Pâtes sucrées-salées (feuilletée-Brisée-Sablée-Choux-à pizza))-
Sauter vers: