©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
beignets courgettes fenouil galette chou poulet lapin Terrine 2021 avocat flan rillettes saumon cabillaud gâteau pintade thon pate pizza clafoutis cake veau 2023 pommes 2022 coco
Derniers sujets
» medaillons d'andouillettes
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyHier à 20:29 par marie74

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyHier à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyHier à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyHier à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyLun 6 Mai - 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyLun 6 Mai - 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyLun 6 Mai - 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyLun 6 Mai - 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyLun 6 Mai - 17:32 par Gastrom

Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

 

 Pâte à pizza (recette 1) sit655-1

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 Empty
MessageSujet: Pâte à pizza (recette 1) sit655-1   Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptyMar 4 Fév - 8:42

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation il faut compter :
1h30 à l'avance pour la pâte / 50mn entre le pétrissage et le repos de la pâte

Les Ingrédients :
300g de farine
100g  d'eau
1 pincée de du sel fin
15g de levure de boulanger,

Procédé :
Délayer la levure dans un peu d’eau tiède
Mélanger la farine, l'eau, la levure
Ajouter le sel (toujours en dernier).
Pétrir correctement pour obtenir une pâte lisse et brillante
conseil utile
La pâte doit se détacher nettement du récipient (mélangeur, jatte...)
Mettre en récipient plus grand que la pâte.

Laisser lever pendant une heure à l’abri des courants d’air et à T° chaude (30°C maximum).
Elle doit doubler de volume.

Pétrir alors la pâte à la main, quelques instants puis l’étaler au rouleau et former une galette (o,5 cm d’épaisseur), en prévoyant un bord pour une garniture.

Mettre la "galette" sur une plaque de cuisson et laissez-la reposer 30 mn dans un endroit tiède.

Ceci peut vous aussi vous intéresser :
* Comment réaliser la pâte à pizza (pâte à pain) recette et images=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

* Tout savoir sur les pâtes levées, dossier complet sur les pâtes utilisées (cuisine, pâtisserie…) => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------   "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14120
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 Empty
MessageSujet: Re: Pâte à pizza (recette 1) sit655-1   Pâte à pizza (recette 1) sit655-1 EmptySam 23 Sep - 16:54

Super pour faire des pizzas maison.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Pâte à pizza (recette 1) sit655-1
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte à pizza (recette 2) sit655-2
» Recette de pâte à fougasse et de pizza ftc225
» pate a pizza
» Pâte à pizza
» Pâte à Pizza

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées) :: Pâtes sucrées-salées (feuilletée-Brisée-Sablée-Choux-à pizza))-
Sauter vers: