[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] A propos de la recette Rougail saucisse (recette typique créole), souvent réalisé avec des saucisses fraîche, on peut le faire aussi avec des saucisses fumées. On accompagne le rougail saucisse avec du riz blanc nature ou des lentilles ou haricots rouges ou haricots blancs, et toujours avec du piment.
* Préparation et cuisson : 45 minutes environ Ingrédients pour 6 personnes : 6 belles saucisses ou 12 moyennes 300 g d'oignons Sel 500 g de tomates et piment selon goût 3 cuillerées à soupe d'huile
Procédé : Si les saucisses ne sont pas trop salées les faire bouillir une fois. Sinon répéter cette opération 2 ou 3 fois tout en les piquant à la fourchette (5 minutes). Rincer. Remettre les saucisses à cuire pendant 10 minutes dans un peu d'eau. Laisser frire dans 3 cuillerées d'huile.
Piler le piment avec le sel.
Ajouter les oignons hachés en long, bien tourner, puis le piment écrasé avec le sel. Laisser roussir.
Ajouter les tomates coupées en petits morceaux. Couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 15 à 20 minutes.
En fin de cuisson, la sauce du rougail doit être épaisse, les oignons et tomates bien cuits. ----------------------------------------------------------------------------------------------- "
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