©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau poulet pommes avocat pizza 2023 flan 2024 salade clafoutis fenouil saumon 2021 pain courgettes coco lapin pate cake Terrine thon beignets 2022 chou rillettes veau
Derniers sujets
» Confitures de raisins blancs et raisiné ik494
Sablés au sucre cristal EmptyAujourd'hui à 17:04 par Athena_

» Timbales de cervelles sauce périgueux ch331
Sablés au sucre cristal EmptyAujourd'hui à 17:02 par Athena_

» Gâteau de pommes de terre vanille, crème anglaise pat113
Sablés au sucre cristal EmptyAujourd'hui à 17:01 par Athena_

» Salade d'automne cy419
Sablés au sucre cristal EmptyAujourd'hui à 17:00 par Athena_

» Quiche aux poireaux / morbier
Sablés au sucre cristal EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Couscous potiron et poulet
Sablés au sucre cristal EmptyAujourd'hui à 16:57 par Athena_

» Aumônières aux pommes
Sablés au sucre cristal EmptyAujourd'hui à 11:43 par Josie

» Terrine de courgettes au basilic et coulis de poivrons
Sablés au sucre cristal EmptyAujourd'hui à 11:40 par Josie

» Poires au vin paillette à la gelée de framboise et épices cus768
Sablés au sucre cristal EmptyAujourd'hui à 6:01 par angèle007

» Bœuf en croûte aux cèpes ab391
Sablés au sucre cristal EmptyAujourd'hui à 5:57 par angèle007

» Chocolat chaud fouetté à l'eau
Sablés au sucre cristal EmptyHier à 19:09 par loubete

» Petits biscuits (sacristains et palmiers) ab56
Sablés au sucre cristal EmptyHier à 19:07 par loubete

» Salade de céleri branche (n°2) cus134
Sablés au sucre cristal EmptyHier à 17:18 par Athena_

» Mulet à la purée d'oignons cy481
Sablés au sucre cristal EmptyHier à 17:14 par Athena_

» Crêpes aux Saint-Jacques et fondue de poireaux
Sablés au sucre cristal EmptyHier à 17:13 par Athena_

» Crème de champignons
Sablés au sucre cristal EmptyHier à 11:43 par loubete

» Tartelettes framboises et frangipane ft580
Sablés au sucre cristal EmptyHier à 9:53 par Athena_

» Nouilles de riz sautées au tofu, cacahuètes grillées et coriandre fraiche
Sablés au sucre cristal EmptyHier à 9:53 par Athena_

» Cake salé au potiron
Sablés au sucre cristal EmptyHier à 8:09 par loubete

» Figues en sabayon nut211
Sablés au sucre cristal EmptyHier à 5:53 par angèle007

» Escalopes de veau à la périgourdine cy45
Sablés au sucre cristal EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Compotée de mirabelles aux épices
Sablés au sucre cristal EmptyJeu 26 Sep - 18:26 par loubete

»  Poêlée de raisins caramélisés à la banane et aux pommes fts182
Sablés au sucre cristal EmptyJeu 26 Sep - 18:26 par loubete

» Porc à l’indienne (curry) et sa garniture aux fruits sit792
Sablés au sucre cristal EmptyJeu 26 Sep - 17:17 par Athena_

» Tourte de poisson ch352
Sablés au sucre cristal EmptyJeu 26 Sep - 17:14 par Athena_

Le Deal du moment :
Sortie PlayStation 5 Pro : où ...
Voir le deal

 

 Sablés au sucre cristal

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14988
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Sablés au sucre cristal Empty
MessageSujet: Sablés au sucre cristal   Sablés au sucre cristal EmptyVen 24 Jan - 18:00

Sablés au sucre cristal

Ingrédients pour 8 personnes :
- 250 gr de farine de blé
- 100 gr de sucre en poudre
- 3 sachets de sucre vanillé
- 125 gr de beurre ramolli
- 1 œuf
- 20 gr de sucre cristal
- 1 pincée de sel

Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, cassez l'œuf et ajoutez le sel, le sucre et le sucre vanillé. 
Fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse.
Ajoutez la farine et malaxez jusqu'à obtenir un pâte sablonneuse.  
Ajoutez enfin le beurre mou et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Laissez reposer la pâte sablée 30 minutes au réfrigérateur en la couvrant d'un film alimentaire.
Façonnez la pâte en boudin et découpez des tranches d'1 cm environ. 
Déposez-les sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson.
Saupoudrez les sablés de sucre cristallisé et enfournez 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les sablés soient dorés. 
Faites refroidir les sablés au sucre cristal sur une grille.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14988
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Sablés au sucre cristal Empty
MessageSujet: Re: Sablés au sucre cristal   Sablés au sucre cristal EmptyJeu 12 Oct - 15:48

Très bon avec un petit café.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Sablés au sucre cristal
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sablés au sucre cristal
» Riz sucré au four
» Riz sucré au four
» Tarte au sucre
» Tarte au sucre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Sablés et Biscuits-
Sauter vers: