©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat saumon flan fenouil veau lapin pate 2021 coco cabillaud thon 2022 chou pommes pintade beignets galette courgettes gâteau rillettes poulet clafoutis 2023 pizza cake Terrine
Derniers sujets
» medaillons d'andouillettes
Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyHier à 20:29 par marie74

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyHier à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyHier à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyHier à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyLun 6 Mai - 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyLun 6 Mai - 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyLun 6 Mai - 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyLun 6 Mai - 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyLun 6 Mai - 17:32 par Gastrom

-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 Empty
MessageSujet: Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815   Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyLun 9 Déc - 9:15

 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation et cuisson 1H30 /Marinade +/- 3 jours
Ingrédients pour 8 personnes
* Carré de Marcassin +/- 1,5 kg
* huile ou beurre
* sel  /poivre du moulin
Pour la marinade :
475 cl de vin rouge
6 c/S d'huile
6 c/S de vieux vinaigre de vin
2 carottes coupées en rondelles
2 oignons coupés en rondelles
1 branche de céleri
1 gousse d'ail coupée en 4
1 bouquet garni
5 grains de poivre
1 petit verre à moutarde de cognac
Pour la sauce :
- 100 gr de lard non salé
- 1 à 2 c/S de farine
-  500 g de crème fraîche  entière
- gelée de groseilles
- moutarde
- 4 carrés de chocolat noir 72 % minimum
- sel  /poivre du moulin /4-épices
Prévoir pour la garniture d’accompagnement :
Purée de pommes de terre/purée de céleri rave (50/50)
Pommes fruits fourrées à la gelée de groseilles

Préparations :
Mettre tous les ingrédients de la marinade dans un grand récipient avec couvercle, y plonger la viande et la laisser mariner pendant, de préférence 3 jours.
La Sauce :
Couper le lard en dés.  Les faire fondre dans une casserole à feu doux pour commencer puis sur feu moyen.
Retirer de la marinade les légumes et les aromates, bien les égoutter ou mieux encore les éponger avec  su sopalin.
Mettre à rissoler avec le lard. Saupoudrer de farine.
Mélanger avec une cuillère, laisser blondir.
Ajouter la marinade, sel  et poivre, 4-épices.
Laisser mijoter à feu doux pendant 1H sans couvrir.
Préchauffez le four 210°C.
Égoutter et sécher au sopalin le morceau de viande.
Tartiner la viande de beurre ou d’huile, saler poivrer.
Disposer dans un plat allant au four, laisser pendant 30/35 minutes.
Déposer le rôti sur un autre plat et remettre au chaud.
Délayer, sur le feu, le jus resté dans le plat de cuisson avec un verre de marinade réservé à cet effet. Laisser bouillir quelques minutes et verser dans la sauce occupée à cuire.
Passer la sauce au chinois.
Incorporer toujours sur le feu, la crème fraîche.
Faites-y fondre le chocolat. Mélanger au fouet.
Retirer du feu ajouter enfin la moutarde et la gelée de groseilles.
Vérifier l'assaisonnement.
Éventuellement, épaissir avec un beurre manié.
Présenter la viande coupée en tranches avec la purée, une pomme fourrée et la sauce en saucière.  
---------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3402
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 Empty
MessageSujet: Re: Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815   Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptySam 14 Oct - 19:59

Une belle recette

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
 
Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
» Marcassin aux poires à la gelée de groseilles, sauce chasseur cus758
» Chou rouge braisé à la gelée de groseilles et aux pommes
» Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154
» gelée de groseilles

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *GIBIER (cuisine)-
Sauter vers: