©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes chou fenouil pain 2024 pizza citron beignets rillettes flan courgettes 2023 cake 2022 veau avocat 2021 gâteau thon saumon lapin pate poulet salade clafoutis Terrine
Derniers sujets
» Crêpes sans gluten sit297
Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyAujourd'hui à 17:39 par Athena_

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Rôti de saumon à la poutargue
Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyAujourd'hui à 17:34 par Athena_

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyAujourd'hui à 17:33 par Athena_

» Bouillon de légumes
Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyAujourd'hui à 17:32 par Athena_

» Une charade
Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyAujourd'hui à 14:49 par Vagabonde

» Gâteau chocolat et nougatine
Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyAujourd'hui à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyAujourd'hui à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyAujourd'hui à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyAujourd'hui à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyAujourd'hui à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyHier à 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyHier à 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyHier à 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyHier à 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Pâtes fraiches au saumon frais
Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyHier à 9:31 par Gastrom

» Velouté de mâche et pommes de terre, radis
Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyHier à 9:29 par Gastrom

» Salade de potimarron, poires, tomme de brebis, noisettes et noix ft24
Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Spaghetti au basilic et aux olives cy393
Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyHier à 9:14 par Gastrom

» Salade d'oranges tout simplement ab298
Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyHier à 9:13 par Gastrom

» Bortsh soupe -Noël polonais-fd382
Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyHier à 9:11 par Gastrom


 

 Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 Empty
MessageSujet: Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815   Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptyLun 9 Déc - 9:15

 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation et cuisson 1H30 /Marinade +/- 3 jours
Ingrédients pour 8 personnes
* Carré de Marcassin +/- 1,5 kg
* huile ou beurre
* sel  /poivre du moulin
Pour la marinade :
475 cl de vin rouge
6 c/S d'huile
6 c/S de vieux vinaigre de vin
2 carottes coupées en rondelles
2 oignons coupés en rondelles
1 branche de céleri
1 gousse d'ail coupée en 4
1 bouquet garni
5 grains de poivre
1 petit verre à moutarde de cognac
Pour la sauce :
- 100 gr de lard non salé
- 1 à 2 c/S de farine
-  500 g de crème fraîche  entière
- gelée de groseilles
- moutarde
- 4 carrés de chocolat noir 72 % minimum
- sel  /poivre du moulin /4-épices
Prévoir pour la garniture d’accompagnement :
Purée de pommes de terre/purée de céleri rave (50/50)
Pommes fruits fourrées à la gelée de groseilles

Préparations :
Mettre tous les ingrédients de la marinade dans un grand récipient avec couvercle, y plonger la viande et la laisser mariner pendant, de préférence 3 jours.
La Sauce :
Couper le lard en dés.  Les faire fondre dans une casserole à feu doux pour commencer puis sur feu moyen.
Retirer de la marinade les légumes et les aromates, bien les égoutter ou mieux encore les éponger avec  su sopalin.
Mettre à rissoler avec le lard. Saupoudrer de farine.
Mélanger avec une cuillère, laisser blondir.
Ajouter la marinade, sel  et poivre, 4-épices.
Laisser mijoter à feu doux pendant 1H sans couvrir.
Préchauffez le four 210°C.
Égoutter et sécher au sopalin le morceau de viande.
Tartiner la viande de beurre ou d’huile, saler poivrer.
Disposer dans un plat allant au four, laisser pendant 30/35 minutes.
Déposer le rôti sur un autre plat et remettre au chaud.
Délayer, sur le feu, le jus resté dans le plat de cuisson avec un verre de marinade réservé à cet effet. Laisser bouillir quelques minutes et verser dans la sauce occupée à cuire.
Passer la sauce au chinois.
Incorporer toujours sur le feu, la crème fraîche.
Faites-y fondre le chocolat. Mélanger au fouet.
Retirer du feu ajouter enfin la moutarde et la gelée de groseilles.
Vérifier l'assaisonnement.
Éventuellement, épaissir avec un beurre manié.
Présenter la viande coupée en tranches avec la purée, une pomme fourrée et la sauce en saucière.  
---------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3732
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 60
Localisation : Cosne d'allier

Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 Empty
MessageSujet: Re: Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815   Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815 EmptySam 14 Oct - 19:59

Une belle recette

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
 
Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
» Marcassin aux poires à la gelée de groseilles, sauce chasseur cus758
» Chou rouge braisé à la gelée de groseilles et aux pommes
» Filet de marcassin (ou autre) aux figues et purée de céleri-rave th154
» gelée de groseilles

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *GIBIER (cuisine)-
Sauter vers: