| | PARMENTIER au CONFIT de CANARD. | |
| | Auteur | Message |
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Vagabonde
Messages : 1954 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: PARMENTIER au CONFIT de CANARD. Lun 17 Mar - 0:39 | |
| Parmentier de canard.
Ingrédients pour 4 personnes : 2 belles cuisses de confit de canard, 2 échalotes, 1 bouquet de ciboulette fraîche, 100 g de noisettes décortiquées, 1 kg de Pommes de terre à purée, 10 cl d'huile d'olive, 50 cl de crème liquide, 8 cuillérée à soupe de parmesan râpé. Préparation - Éplucher et émincer les échalotes finement, laver et hacher la ciboulette. Réserver. - Faire griller quelques minutes les noisettes soit dans une poêle soit au four. - Faire cuire les pomme de terre entières ou coupées en gros morceaux dans de l'eau salée . En faire une écrasée de pomme de terre au presse purée manuel ou à la fourchette. Ajouter les noisettes concassées, l'huile d'olive et la moitié du mélange échalote/ciboulette; les échalottes étant préalablement dorée dans un peu de graisse de canard. Rectifier l'assaisonnement en salant et poivrant. - Dégraisser et essuyer avec soin le confit de canard. après l'avoir fait doucement fondre dans une poêle afin de le débarrasser de sa graisse. Retirer la peau et les os et en émietter finement la chair. Y ajouter l'autre moitié du mélange échalotes/ciboulette, mélanger. - Étaler le canard haché dans le fond d'un plat à gratin, recouvrir de purée, égaliser la surface. On peut aussi selon les quantités utilisées, alterner une couche de purée, une de confit et terminer par la purée. On peut aussi faire ce Parmentier dans des cassolettes individuelles et servir à l'assiette. - Préparer enfin la crème de parmesan : Faire bouillir et réduire la crème avec le parmesan jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Verser cette crème sur le Parmentier et faire gratiner environ 20 minutes à four chaud (200 °). Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Cette recette est divine, le croquant des noisettes donne vraiment un petit plus à ce Parmentier gourmand. En accompagnement une salade de mâche. A servir avec un Cahors léger.
A Noter : La graisse restante est conservée dans un bocal au réfrigérateur. Elle servira en cuisine. Notamment pour faire des pommes de terre à la Sarladaise. |
| | | paulux
Messages : 374 Date d'inscription : 26/04/2013 Age : 63 Localisation : Moselle(57)
| Sujet: Re: PARMENTIER au CONFIT de CANARD. Lun 17 Mar - 9:10 | |
| merci Vagabonde pour cette succulente recette , j'apprécie notamment ton précieux conseil de faire doré les échalotes dans la graisse du canard , salutations ! |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: PARMENTIER au CONFIT de CANARD. Sam 29 Mar - 20:15 | |
| J'ai une amie américaine qui adore le confit de canard. Je pense qu'elle ne l'a jamais mangé en parmentier. La crème au parmesan sera une surprise pour elle et pour moi. Merci Vagabonde pour cette nouvelle recette de gourmet. |
| | | Vagabonde
Messages : 1954 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Re: PARMENTIER au CONFIT de CANARD. Dim 30 Mar - 17:54 | |
| Merci Pépite pour ce message. Ton amie aimera certainement cette manière de préparer le confit de canard. Les américains sont fans de la cuisine française et connaissent peu le canard. Ton amie doit connaitre la Ste D'Artagnan qui commercialise en ligne de tels produits mais avec des canards made in New Jersey !! Entreprise crée aux USA par la fille d'un grand nom de la gastronomie française André Daguet et qui a eu l'audace de faire connaitre le foie gras aux américains ! |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: PARMENTIER au CONFIT de CANARD. Mar 20 Déc - 7:48 | |
| je n'avais pas vu cette belle recette de vagabonde j'ai fait un parmentier de canard confit,hier ,moins élaboré,ta recette vagabonde est certainement plus gouteuse ,je prends note pour une prochaine fois _________________ marie74
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| | | Vagabonde
Messages : 1954 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Re: PARMENTIER au CONFIT de CANARD. Mar 20 Déc - 10:16 | |
| Marie, hier j'ai innovée: J'ai fait un Parmentier avec des restes de sanglier en sauce, sans fromage râpé mais avec de la champelure. C'était bon. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: PARMENTIER au CONFIT de CANARD. Mar 20 Déc - 10:24 | |
| Compliments vagabonde Merci de nous faire partager _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: PARMENTIER au CONFIT de CANARD. Mar 20 Déc - 18:09 | |
| Vagabonde voilà un parmentier original Bravo |
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| Sujet: Re: PARMENTIER au CONFIT de CANARD. | |
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| | | | PARMENTIER au CONFIT de CANARD. | |
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