©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake 2021 chou avocat pommes beignets pate poulet clafoutis cabillaud thon saumon Terrine coco 2022 lapin gâteau rillettes veau flan salade 2023 pintade pizza fenouil courgettes
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau EmptyAujourd'hui à 6:00 par angèle007

» Terrine à la crème cy435
Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14045
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau Empty
MessageSujet: Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau   Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau EmptyLun 25 Nov - 14:45

Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1/3 de Reblochon
- 4 aubergines moyennes
- 400 gr d’agneau haché (dans la selle ou l’épaule)
- 1 belle tomate
- 1 oignon 
- 3 gousses d’ail
- 2 branches de thym
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café de paprika
- 2 tranches de pain de mie
- 10 cl de lait
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez et hachez l’oignon. 
Lavez et coupez la tomate en morceaux. 
Coupez des gros chapeaux dans les aubergines. 
Évidez-les, en laissant 1 cm de chair à l’intérieur. 
Récupérez cette chair et hachez-la.
Faites tremper le pain dans le lait, essorez-le, réservez. 
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle, et faites revenir l’oignon. 
Ajoutez ensuite la tomate en morceaux, la viande, la chair d’aubergine, l’ail écrasé, le thym et les épices. 
Assaisonnez.
Laissez cuire 10 minutes. 
Coupez le Reblochon et mélangez-le à la viande, ainsi que le pain trempé dans le lait. 
Coupez la base des aubergines pour qu’elles tiennent à la verticale.
Remplissez-les avec la farce. 
Calez-les ensemble dans un plat à four et faites-les cuire 30 minutes environ. 
Dégustez bien chaud.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau Empty
MessageSujet: Re: Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau   Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau EmptyLun 11 Oct - 10:00

la suggestion du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Aubergines farcies au Reblochon et à l’agneau
» Aubergines farcies (agneau) herbes of338
» Aubergines farcies à ma façon
» Aubergines farcies à la viande et à la tomate
» Aubergines farcies à la viande et à la tomate

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Plats principaux uniques :: Choucroute(s)-Couscous-Fondues-Hamburgers-autres...-
Sauter vers: