Sujet: Potage provençal à l'ail et à la tomate ac536 Sam 14 Sep 2019 - 15:58
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 min /Cuisson : 40 min environ Ingrédients pour 6 personnes 6 gousses d'ail 4 tomates 2 poivrons verts ½ c/caf de paprika 1 c/S d'huile d'olive Quelques feuilles de basilic ciselées Sel et très peu de poivre (1 tour de moulin)
Préparations Plongez les tomates 1 minute dans l'eau bouillante. Pelez-les, coupez-les en deux et épépinez-les. Faites-les cuire 20 minutes dans un bon litre d'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, lavez les poivrons, essuyez-les puis enlevez-en les graines et les queues, et coupez-en la chair en petits dés.
Pelez les gousses d'ail. Écrasez-les dans un mortier, ajoutez le paprika, l'huile et du sel. Ajoutez cette préparation et les poivrons au bouillon de tomates. Laissez cuire encore 20 minutes. Passez à la moulinette et servez parsemé de basilic haché. ------------------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-