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 Pintade à l'antillaise

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Pintade à l'antillaise   Pintade à l'antillaise EmptyDim 30 Sep - 16:12

Pintade à l'antillaise

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pintade fermière d'environ 1,7 kg, vidée et ficelée par le boucher
- 50 gr de beurre
- 1 verre de rhum
- 500 gr de champignons de Paris, coupés en quatre
- 2 bananes, coupées en rondelles
- sel et poivre

Préparation :
Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire dorer la pintade sur toutes ses faces. 
La faire flamber avec 1/2 verre de rhum, saler et poivrer. 
Mettre un couvercle sur la cocotte et laisser cuire pendant 40 à 50 minutes sur feu doux.
Surveiller l'évaporation de l'eau, au besoin ajouter une cuillère de fond de volaille avec un petit verre d'eau.
Dans une poêle, faire suer les champignons, à feu modéré. 
Les ajouter dans la cocotte puis laisser cuire 10 minutes. 
Retirer la pintade de la cocotte et la maintenir au chaud.
Dans la cocotte, ajouter les bananes et le reste du rhum. 
Laisser mijoter pendant 5 minutes.
Découper la pintade, arroser avec la sauce au rhum et aux bananes et servir avec une purée maison.

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