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 Charlotte aux framboises et au cassis

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Charlotte aux framboises et au cassis   Charlotte aux framboises et au cassis EmptyDim 25 Aoû - 18:52

Charlotte aux framboises et au cassis

Ingrédients pour 6 personnes :
- 30 biscuits à la cuillère
- 300 gr de cassis
- 300 gr de framboises
- 1 cuillère à soupe de kirsch
- 25 gr de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 feuilles de gélatine
- 25 cl de crème fraîche
- 50 gr de sucre glace
- 185 gr de gelée de cassis

Préparation :
Laver et sécher les cassis et les framboises, tout mettre dans un grand saladier. 
Garder 100 gr de fruits de côté pour décorer la charlotte.
Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour qu'elles ramollissent selon le dosage d'eau indiqué sur le paquet.
Dans une casserole, faire un sirop en portant à ébullition l'eau et les sucres. 
Éteindre le feu et y verser le kirsch, puis séparer le sirop en le versant dans 2 récipients distincts.
Faire fondre la gélatine dans la première moitié de ce sirop, puis verser la préparation obtenue sur les fruits.
Tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans l'autre moitié du sirop puis en tapisser le fond et les bords d'un moule à charlotte, partie bombée du biscuit tournée vers le moule.
Dans une petite casserole, mettre la gelée de cassis à fondre à feu doux. 
La verser ensuite doucement au fond du gâteau, puis imbiber à l'aide d'un pinceau la face plate des biscuits.
Fouetter la crème avec le sucre glace dans un bol froid.
Lui incorporer les fruits, puis garnir la charlotte avec.
Terminer par une couche de biscuits, puis recouvrir la charlotte d'une assiette surmontée d'un poids.
Réserver au frais pendant 5 à 6 h.
Avant dégustation, démouler la charlotte, puis la décorer avec les quelques fruits réservés, saupoudrés de sucre glace.

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Pépite
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Pépite


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MessageSujet: Re: Charlotte aux framboises et au cassis   Charlotte aux framboises et au cassis EmptyVen 16 Juin - 22:10

Un beau et délicieux dessert, cette charlotte aux fruits rouges bon appétit
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Charlotte aux framboises et au cassis
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