©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan Terrine beignets rillettes 2021 fenouil cake coco avocat pate poulet pintade lapin pizza saumon 2023 cabillaud courgettes clafoutis 2022 veau pommes galette thon gâteau chou
Derniers sujets
» medaillons d'andouillettes
Charlotte aux framboises et au cassis EmptyAujourd'hui à 20:29 par marie74

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Charlotte aux framboises et au cassis EmptyAujourd'hui à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Charlotte aux framboises et au cassis EmptyAujourd'hui à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Charlotte aux framboises et au cassis EmptyAujourd'hui à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Charlotte aux framboises et au cassis EmptyAujourd'hui à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Charlotte aux framboises et au cassis EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Charlotte aux framboises et au cassis EmptyAujourd'hui à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Charlotte aux framboises et au cassis EmptyAujourd'hui à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Charlotte aux framboises et au cassis EmptyAujourd'hui à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Charlotte aux framboises et au cassis EmptyAujourd'hui à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Charlotte aux framboises et au cassis EmptyAujourd'hui à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Charlotte aux framboises et au cassis EmptyAujourd'hui à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Charlotte aux framboises et au cassis EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Charlotte aux framboises et au cassis EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Charlotte aux framboises et au cassis EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Charlotte aux framboises et au cassis EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Charlotte aux framboises et au cassis EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Charlotte aux framboises et au cassis EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Charlotte aux framboises et au cassis EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Charlotte aux framboises et au cassis EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Charlotte aux framboises et au cassis EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Charlotte aux framboises et au cassis EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Charlotte aux framboises et au cassis EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Charlotte aux framboises et au cassis EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Charlotte aux framboises et au cassis EmptyHier à 17:32 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

 

 Charlotte aux framboises et au cassis

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14119
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Charlotte aux framboises et au cassis Empty
MessageSujet: Charlotte aux framboises et au cassis   Charlotte aux framboises et au cassis EmptyDim 25 Aoû - 18:52

Charlotte aux framboises et au cassis

Ingrédients pour 6 personnes :
- 30 biscuits à la cuillère
- 300 gr de cassis
- 300 gr de framboises
- 1 cuillère à soupe de kirsch
- 25 gr de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 feuilles de gélatine
- 25 cl de crème fraîche
- 50 gr de sucre glace
- 185 gr de gelée de cassis

Préparation :
Laver et sécher les cassis et les framboises, tout mettre dans un grand saladier. 
Garder 100 gr de fruits de côté pour décorer la charlotte.
Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour qu'elles ramollissent selon le dosage d'eau indiqué sur le paquet.
Dans une casserole, faire un sirop en portant à ébullition l'eau et les sucres. 
Éteindre le feu et y verser le kirsch, puis séparer le sirop en le versant dans 2 récipients distincts.
Faire fondre la gélatine dans la première moitié de ce sirop, puis verser la préparation obtenue sur les fruits.
Tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans l'autre moitié du sirop puis en tapisser le fond et les bords d'un moule à charlotte, partie bombée du biscuit tournée vers le moule.
Dans une petite casserole, mettre la gelée de cassis à fondre à feu doux. 
La verser ensuite doucement au fond du gâteau, puis imbiber à l'aide d'un pinceau la face plate des biscuits.
Fouetter la crème avec le sucre glace dans un bol froid.
Lui incorporer les fruits, puis garnir la charlotte avec.
Terminer par une couche de biscuits, puis recouvrir la charlotte d'une assiette surmontée d'un poids.
Réserver au frais pendant 5 à 6 h.
Avant dégustation, démouler la charlotte, puis la décorer avec les quelques fruits réservés, saupoudrés de sucre glace.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Charlotte aux framboises et au cassis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Charlotte aux framboises et au cassis
» Charlotte aux framboises et au cassis
» Charlotte aux fraises et aux framboises
» Charlotte aux fraises et aux framboises
» Charlotte aux fraises et aux framboises

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Framboises-
Sauter vers: